Региональный центр волейбола — один из самых крупных объектов, подключенных к центральному теплоснабжению с начала 2020 года. Фото ЧС-Инфо.
Региональный центр волейбола — один из самых крупных объектов, подключенных к центральному теплоснабжению с начала 2020 года. Фото ЧС-Инфо.

Первый отопительный сезон: в системе теплоснабжения Новосибирска 48 новых объектов

Сибирская генерирующая компания (СГК) с начала 2020 года подключила к системе централизованного теплоснабжения в Новосибирске 40 новых зданий — жилые дома и центр волейбола. Еще 8 крупных объектов станут потребителями СГК до конца сентября

По состоянию на середину сентября СГК выполнила технологическое присоединение к тепловым сетям 39 новых многоквартирных домов Новосибирска.

Также в августе завершилось подключение к теплу Регионального центра волейбола, который построен к чемпионату мира 2022 года. Его максимальная тепловая нагрузка составляет 3,7 Гкал/ч. На этапе строительства тепла объекту требовалось немного, с вводом центра в эксплуатацию его тепловая нагрузка вышла на запланированный уровень.

Большая часть объектов, присоединенных к системе центрального теплоснабжения, — новички, для которых это будет первый отопительный сезон. В результате подключения к теплу всех построенных объектов тепловая нагрузка ТЭЦ СГК в Новосибирске в этом году уже увеличилась на 53 Гкал/ч. Основной прирост — 34 Гкал/ч – произошел в межотопительный период, с мая по сентябрь.

Наибольшее увеличение тепловой нагрузки в Новосибирске с начала этого года пришлось на долю крупнейшей в городе ТЭЦ-5 – 17,2 Гкал/ч, а наименьшее – на долю ТЭЦ-4: 10,2 Гкал/ч. Основная часть новых крупных потребителей находится в Ленинском и Октябрьском районах: 13 и 9 многоквартирных домов соответственно.    

В сентябре СГК планирует подключить к централизованному теплоснабжению еще 8 новых объектов в городе. Это 7 жилых домов в Заельцовском, Ленинском, Кировском, Октябрьском, Первомайском и Центральном районах. Также тепло от ТЭЦ компании будет получать детский сад в Первомайском районе.

Таким образом, с началом отопительного сезона в системе теплоснабжения Новосибирска будет 48 новых крупных потребителей.

До конца 2020 года компания проведет в городе техприсоединение еще 27 новых объектов:

  • 25 многоквартирных домов;

  • специализированного медицинского центра "Центр молекулярной визуализации" на улице Александра Невского в Калининском районе;

  • физкультурно-оздоровительного центра на улице Новая в Заельцовском районе.

Планируемый срок подключения медицинского и спортивного объектов — 4 квартал 2020 года.

Если строительство и сдача объектов пойдут по плану, то всего по итогам этого года теплоснабжение получат 75 новых потребителей.

В ближайшие несколько лет СГК ожидает дальнейший рост числа новых объектов в системе теплоснабжения Новосибирска: город продолжает лидировать в Сибири по объему строящегося жилья. Компания реализует инвестиционные проекты, направленные на обеспечение резерва для теплоснабжения новых домов и промышленных объектов.

В числе таких проектов — 
реконструкция магистральной тепловой сети в районе улиц Кошурникова и Богаткова общей протяженностью около 900 метров. В левобережной части города – это новая перекачивающая насосная станция №2, строительство которой СГК завершит в следующем году.
 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии