Пилоты дрэг-рейсинга и дрифта вышли на старт

В Новосибирске в аэропорту «Северный» на минувших выходных завершился второй этап Чемпионата столицы Сибири по дрифту. В этот раз соревнования собрали около 105 участников.

В первый день чемпионата на территории городского аэропорта «Северный» прошли квалификационные заезды и зрелищные дуэли по дрэг-рейсингу. Параллельно с этим на другой площадке проходили соревнования по джип-триалу.

Из-за пасмурной погоды и начавшегося дождя в середине дня организаторам пришлось приостановить соревнования на два часа. В это время обычные машины «сушили» трассу для продолжения заездов.

Второй день соревнований порадовал участников и зрителей солнечной погодой и легким ветерком – идеальными условиями для дрифт-заездов.

– Сегодня у нас 43 участника. Не могу выделить кого-то отдельно, но скажу одно – ребята приятно удивляют, –  рассказал Metro главный судья соревнований Иван Мельников. – Я вижу тенденцию роста, ребята на трассе двигаются более агрессивно. Видно, что контроль над машинами появляется, они начинают понимать, что делают.

По словам главного судьи соревнований, в обычной жизни спортсмены часто забывают о безопасности и готовятся к соревнованиям на городских дорогах, которые не предназначены для этого.

– Хочется, чтобы спортсмены тренировались на закрытых трассах, предназначенных для этого, – отметил Иван Колесников. – Буквально перед соревнованиями несколько ребят «разложились» (Прим. редакции: разбились) в городе. Хорошо, что никто не пострадал.

Помимо новичков в числе пилотов были и уже известные зрителям спортсмены: Аркадий Цареградцев из Красноярска и представитель Angry Birds Team Артур Волчанский из Новосибирска.

– Нравится приезжать в Новосибирск. Публика активная,  она любит дрифт. Мы делаем красивое шоу, а они отвечают нам своими эмоциями. Это круто! – поделился с Metro Аркадий Цареградцев.

Среди зрителей на протяжении второго дня проводился конкурс на лучший плакат в поддержку любимого пилота. Так, жюри выбрало плакат Алины Дружининой. Ей посчастливилось прокатиться с Артуром Волчанским.

Также параллельно с дрифтом проходила выставка низких автомобилей LOWPARK, на которой развернулась нешуточная борьба за самый минимальный клиренс. При этом любимчиком зрителей стала «Волга» ГАЗ-21 1976 г.в.

Кстати

По итогам финальных заездов ТОП43 победителями второго этапа Чемпионата Сибири

по дрифту стали: 1 место: Аркадий Цареградцев, BadAss Federal на автомобиле Skyline R32 (г. Красноярск); 2 место: Ермохин Дмитрий, 24auto.ru на автомобилие Nissan Silvia S15 (г. Красноярск); 3 место: Сафонов Владимир, Avantech на автомобиле Nissan Silvia S13 (г. Красноярск).

Фото: Во второй день соревнований прошла премьера гимна Чемпионата Сибири по дрифту от рэп-исполнителя Гера Джио. Следующий этап чемпионата состоится 14 сентября / Александр Клемешов









Загрузка...
Показать комментарии