Автомобиль двигался со средней скоростью 75 км/ч, расход топлива – 8 литров на 100 км. Фото Ольга Чанчикова
Автомобиль двигался со средней скоростью 75 км/ч, расход топлива – 8 литров на 100 км. Фото Ольга Чанчикова

Путешествуют на «запорожце»

Семья из Новосибирска добралась до Крыма на своём автомобиле – старом «запорожце» 1964 года выпуска. Несмотря на возраст, за шесть дней авто без поломок преодолело 4500 км

 Летопись путешествия в Крым в своём Instagram рассказывает врач новосибирской станции скорой помощи Ольга Чанчикова. Её муж и двое сыновей выехали из Новосибирска на восстановленном "запорожце" 2 августа. По дороге автомобиль с путешественниками останавливали почти все посты ДПС, просили рассказать и показать, спрашивали, часто ли ломается, откуда едут и давно ли в дороге. Но всегда отпускали с хорошими напутствиями и пожеланиями счастливого пути. К слову, серьёзных поломок не случилось. Один раз путешественники только пробили колесо.

– Он мог поехать на своем "сурфе", мог на моем RAVе, мог на поезде, мог полететь на самолёте (военнослужащему дорога оплачивается), но выбрал "запорожец". Вложил в эту идею время и силы... И все мы хапнули кучу позитива, ещё один незабываемый отпуск в нашу копилку, испытали себя и технику на прочность, – пишет Ольга в своём профиле.

10 августа экипаж добрался до Севастополя.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии