Роман Яковлев. Фото КПРФ
Роман Яковлев. Фото КПРФ

Роман Яковлев: «Пенсия должна быть такой, чтобы человек чувствовал себя нужным»

12 августа в штабе Ленинского райкома КПРФ кандидат в депутаты Госдумы от коммунистов Роман Яковлев презентовал основные тезисы предвыборной программы и ответил на вопросы журналистов

Главная задача, не просто обсуждаемая, а активно реализуемая Романом Яковлевым, – это кампания за отмену крамольной пенсионной реформы. Один из важнейших шагов на пути реализации – сбор подписей за отмену повышения пенсионного возраста. Инициативу депутата уже поддержали более 30 тысяч жителей Левобережья. Несмотря на провокации со стороны конкурентов, волонтёры продолжают сбор.

– Наших политических оппонентов раздражает активная деятельность. Участились провокации. Листовками с моим изображением заклеивают двери подъездов, таблички домов, пытаются вызвать недовольство граждан. Были атаки на наш сайт. Но, невзирая на это, мы продолжим собирать подписи против пенсионной реформы, – рассказал Роман Яковлев. – Дело в том, что, несмотря на все обещания и заверения, с 2018 года ситуация с реформой не только не улучшилась, а, наоборот, негативно отразилась на миллионах людей старшего поколения. Особенно часто об этом нам говорят жители сёл и деревень, для которых пенсия – единственное средство выживания. Только по Новосибирской области ежегодно не выходят на заслуженный отдых около 17 тысяч человек.

На встречах с жителями Роман Яковлев обсуждает ещё одну важную инициативу – введение для жителей СФО гарантированного базового дохода, который должен быть сформирован на средства от продажи добываемых в России нефти и газа.

– Благодаря этому сибирские регионы и непосредственно НСО станут более привлекательными для переезда и проживания, – считает Роман Яковлев.

По словам Яковлева, в целом люди готовы идти на выборы. Многие проявляют желание стать наблюдателями, чтобы сделать процесс честным и открытым.

– Инициативы КПРФ позволят решить социальные противоречия и гарантированно будут способствовать повышению материального благосостояния граждан. После принятия губительной пенсионной реформы прошло уже три года, у "партии власти" была возможность проанализировать статистику, сделать соответствующие выводы и изменить реформу. Все мы слышали громкие заявления, что пенсионеры станут жить лучше. Увы, этого не случилось. Необходимо избрать в Государственную Думу политиков, которые будут отражать интересы большинства, – резюмировал Роман Яковлев.

 

Цитата:

"Отменить пенсионную реформу – реально! Для этого нужен новый независимый парламент. Вот почему КПРФ выдвинула на выборы в Госдуму 19 сентября своих кандидатов по 225 одномандатным округам и 345 – по партийным спискам".

Роман Яковлев, кандидат в депутаты



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии