опрос мнений жителей о сроках начала отопительного сезона.
опрос мнений жителей о сроках начала отопительного сезона.

СГК предлагает горожанам высказать мнение о сроках начала отопительного сезона

Сибирская генерирующая компания (СГК) приглашает жителей Новосибирска принять участие в интерактивном опросе: хотят ли они подключить тепло уже сегодня. В первые часы работы опросного сервиса 59% горожан высказались за подключение тепла

4 сентября в крупных городах присутствия СГК стартовал опрос мнений жителей о сроках начала отопительного сезона. Проголосовать и посмотреть актуальные результаты можно по ссылке.

 

На выбор один из трех вариантов ответов:

  • да, включайте, мне холодно;
  • нет, подождите, еще тепло;
  • мне все равно, решайте сами.

За первые часы работы сервиса мнение высказали 440 новосибирцев, 271 из которых (62%) – за подключение тепла уже сегодня. В соседних городах другие мнения – в Красноярске и Кемерове большинство опрошенных жителей заявили, что пока не нуждаются в отоплении.

 

Высказать мнение можно будет и повторно, но не чаще одного раза в сутки. Например, респондент может передумать, если изменились погодные условия.

 

Результаты опроса будут обсуждаться с представителями городской власти, которые смогут учитывать мнение горожан при принятии решения о дате старта отопительного сезона.

 

Вопрос об оптимальных сроках подключения особенно остро встал в прошлом году, когда мэрия Новосибирска, с учетом погодных условий, приняла решение начать отопительный сезон с 25 сентября. Однако сроки разворота системы отопления – до двух недель, и многие горожане жаловались на позднюю подачу тепла.

 

Приняв во внимание опыт прошлого года, СГК подготовилась к более раннему и гибкому запуску отопления. В этом году компания с 1 сентября готова обеспечить теплом 90% жителей города, а к 15 сентября готовность будет полной.

 

До официального старта отопительного сезона подключать тепло энергетики будут по заявкам потребителей – организаций или управляющих компаний. Первая заявка на подключение тепла уже получена – ее подал Родильный дом №7.

 

 

 

 

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии