Новосибирская ТЭЦ-4.
Новосибирская ТЭЦ-4.

СГК проверяет тепловые сети на территории Новосибирской ТЭЦ-4

ТЭЦ-4 с 27 июля проводит гидравлические испытания теплосетей на своей производственной площадке

БОльшая часть потребителей в зоне станции переключена на горячее водоснабжение от ТЭЦ-5. Дома, которые технически невозможно переключить на другую станцию, получат горячую воду к 30 июля.

 

Три дня – с 27 до 29 июля включительно – Новосибирская ТЭЦ-4 работает в режиме так называемого нулевого останова тепловых сетей на территории станции. Это ежегодный кратковременный перерыв в работе, который необходим для проведения плановых ремонтов.

 

Основную часть потребителей станции теплосетевое подразделение СГК заранее переключило на снабжение горячей водой от ТЭЦ-5. Это дома в правобережной части города: в Заельцовском, Калининском и Дзержинском районах.

 

Примерно четверть жилых домов в зоне теплоснабжения Новосибирской ТЭЦ-4 нет возможности переключить на горячее водоснабжение от других станций. Эти потребители получат горячую воду сразу по возобновлении работы теплосетей на площадке ТЭЦ-4. Заполнение тепловой сети станция планирует начать 29 июля во второй половине дня, и через несколько часов вода дойдет до потребителей.

 

В зоне отключения горячего водоснабжения с 27 июля – около 500 домов в Калининском районе: в частности, микрорайоны 4-й, 5-й и 6-й, а также Красная горка.

 

"Станция продолжает вырабатывать электрическую энергию в конденсационном режиме, то есть без отпуска тепловой энергии, – рассказал директор Новосибирской ТЭЦ-4 Дмитрий Ниценко. — Необходимо провести гидравлические испытания тепловых сетей на площадке ТЭЦ и устранить выявленные дефекты. Также в числе основных работ – ремонт оборудования подпиточной насосной, устранение дефектов на арматуре, которую нельзя вывести в ремонт при работе тепловой сети".

 

Также с 20 до 29 июля СГК проводит последний этап гидравлических испытаний на городских теплосетях в зоне ТЭЦ-4 – в Дзержинском и Калининском районах Новосибирска.

 

ТЭЦ-4 обеспечивает покрытие 17% тепловой нагрузки города, доля станции на новосибирском рынке выработки электроэнергии – 12%.

 

 

Перечень домов в зоне отключения горячего водоснабжения в период проверки теплосетей на площадке ТЭЦ-4 — на портале СГК Онлайн.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии