...
...

СГК выиграла шесть исков против крупнейшего должника в Новосибирске

Сибирская генерирующая компания продолжает работу по взысканию долгов с Группы компаний «Дискус», лидирующей в списке должников СГК в Новосибирске. С начала года суды подтвердили обязательства ГК «Дискус» перед СГК в сумме 159 млн рублей

СГК не первый год вынуждена взыскивать средства за поставленный ресурс с одного из крупных потребителей – Группы компаний "Дискус". Застройщик отказывается признавать и платить долги. Общая задолженность ГК "Дискус" перед СГК в июне превышала 305 млн рублей. Взыскание долгов идет в рамках нескольких арбитражных споров.

 

В июне и июле этого года суды подтвердили обязательства "Дискус" перед СГК в общем объеме 159 млн рублей.

 

В июле арбитражный суд принял решение в пользу Сибирской генерирующей компании по трем искам против ГК "Дискус" на общую сумму 29,5 млн рублей. Признаны законными требования энергокомпании об оплате потерь в тепловых сетях на сумму 20,5 млн. рублей. Кроме того, суд подтвердил факты нарушения ООО "Дискус плюс" обязательств по оплате тепловой энергии в размере 6,3 и 2,7 млн. рублей.

 

Ранее, в июне, СГК доказала законность своих требований еще по трем судебным разбирательствам с "Дискусом", но уже в апелляционном суде. Общая сумма требований тогда составила 129,5 млн рублей.

 

"Дискус" продолжает лидировать среди частных компаний-должников перед СГК в Новосибирской области: на конец июля сумма задолженности составила 213 млн рублей, включая долги, являющиеся предметом судебных разбирательств. На долю застройщика приходится порядка 75% просроченной задолженности бизнеса.

 

Просрочка всех частных компаний перед СГК в регионе по итогам 7 месяцев 2020 года составляет 284 млн рублей, с начала года прирост – около 49 млн рублей.

За июль общая просроченная задолженность всех потребителей СГК в Новосибирской области сократилась примерно на 300 млн рублей и составила 1,7 млрд рублей.

 

Общая сумма просроченной задолженности всех юрлиц, включая жилищные и бюджетные организации, составляет 591 млн рублей с приростом за 7 месяцев 61,6 млн рублей, таковы данные на 31 июля.

 

Оставшаяся сумма долгов приходится на долю основной категории потребителей СГК – населения. Прирост задолженности к январю 2020 года составил 31 млн рублей.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии