Чтобы перевести ребёнка начальных классов на дистанционное обучение, нужно написать заявление на имя директора. Фото files.pravda-nn.ru
Чтобы перевести ребёнка начальных классов на дистанционное обучение, нужно написать заявление на имя директора. Фото files.pravda-nn.ru

Школьное среднее звено оставят на «дистанционке»

Учеников начальных классов на онлайн-формат обучения могут перевести родители

С 16 ноября школы возобновили свою работу после осенних удлинённых каникул. Посещать занятия очно будут начальные и выпускные 11-е классы. Ученики с шестого по десятые классы переходят на дистанционный формат обучения. Это связано, конечно, с эпидемической ситуацией  в городе.

– Сегодня из числа работников школы заболевших более 2500, они так или иначе находятся на больничном, не участвуют в образовательном процессе. Конечно, принятые меры направлены на обеспечение безопасности, – рассказал начальник департамента образования мэрии Рамиль Ахметгареев.

Как долго продлится работа школ в таком формате, пока неясно. Всё будет зависеть от уровня заболеваемости.

– В школах за лето подготовились проводить уроки дистанционно. К тому же ситуация существенно отличается от весенней, – отметил Ахметгареев.  – 95 школ получили дополнительное цифровое оборудование, установили собственные серверы для платформ дистанционного обучения. Педагоги повысили квалификацию на спецкурсах.

В департаменте уверены, что система сможет справиться с нагрузкой.

– Регион пошёл навстречу тем образовательным учреждениям, в которых есть свои серверы, и они готовы взять контент региональной системы дистанционного обучения. За счёт того, что будет сервер школы, естественно, нагрузка распределится и появится возможность работать, – объяснила начальник управления образовательной политики и обеспечения образовательного процесса мэрии Новосибирска Елена Кащенко.

Семьям, у которых нет технических возможностей обеспечить ребёнку дистанционное обучение, обещают помощь и индивидуальный подход.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии