В текущих условиях медицинские работники рады любой посильной помощи от всех новосибирцев. Фото nsknews.info
В текущих условиях медицинские работники рады любой посильной помощи от всех новосибирцев. Фото nsknews.info

Сибиряки помогают врачам своими силами

Чем больше свирепствует коронавирус, тем сильнее это сплачивает горожан. Свою посильную помощь новосибирцы предлагают в первую очередь медикам, на плечи которых падает самая трудная работа

В условиях пандемии и огромной нагрузки на врачей новосибирцы стараются помочь медицинским работникам. Каждый готов оказать посильную поддержку. Главное, что горожане делают это от чистого сердца и совершенно бесплатно.

Рестораторы развозят бесплатные обеды

По инициативе Friends Orchestra (объединение концептуальных баров Новосибирска) в городе набирает обороты акция Support Local Doctor. Каждый день в заведениях сети готовят горячие обеды, которые бесплатно развозят по ковид-больницам. Помочь инициативе может каждый, достаточно перечислить любую посильную сумму на поддержку проекта. Эти средства идут на закупку продуктов и другие издержки. Подробно об акции можно узнать в Instagram – @support_local_doctor.

Также еду для врачей доставляла сеть Kuzina и другие заведения Новосибирска. Поддержать городских врачей решили и мусульмане из новосибирской мечети Ихлас на улице Фрунзе, 1а. Здесь готовили плов для медиков поликлиники № 27 и развозили его к обеду.

Помогают врачам поддерживать красоту 

Девушка-барбер из Новосибирска решила бесплатно стричь врачей во время пандемии коронавируса. Ведущий барбер сети барбершопов TOPGUN Наталья Чалова планирует стричь по одному врачу в день. Обычно работа девушки стоит в районе двух тысяч рублей, но сейчас она выполняет её абсолютно безвозмездно.

Волонтёры доставляют врачей к пациентам 

В городе продолжает работать специальный чат в What'sApp "Везу врачей", к которому может присоединиться любой желающий новосибирец. Его участники, обычные горожане, совершенно бесплатно развозят участковых врачей к пациентам. Сейчас в чате состоят уже порядка 176 автоволонтёров. Помимо прочего, один из новосибирских перевозчиков попросил мэрию изменить схему маршрутки № 55, чтобы можно было возить врачей до поликлиники. При этом медикам проезд в ней хотят сделать бесплатным.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии