Улицу Танкистов и ещё 54 объекта дорожной сети отремонтировали

На прошлой неделе депутатам Законодательного собрания показали дорогу на улице Танкистов. Проблемный участок попал в список объектов, на которые выделили дополнительные 278 млн рублей из областного бюджета

Всего на дополнительное финансирование из регионального бюджета в Ленинском районе отремонтировали девять улиц. Об этом новосибирским депутатам рассказал первый замглавы  администрации Сергей Глебов.

– У нас очень большой объём средств вкладывается в дорожную инфраструктуру в этом году. На дополнительные средства из области было в работе девять объектов общей площадью 25 000 м2. Плюс сейчас параллельно ремонтируются улицы Станиславского, Титова до Карла Маркса, площадь Лыщинского, ул. 2-я Станционная и другие, идёт строительство 4-го моста, – отметил Сергей Глебов. – Улица Танкистов была самой многострадальной в Ленинском районе: здесь были сплошные ямы. Фиксировали много обращений от жителей с просьбой привести этот участок в порядок. Нам удалось включить его в программу. Подрядчик уже заменил здесь асфальт на площади в 4000 м2 и предусмотрел уклон для схода дождевой воды.

Председатель комиссии по наказам избирателей Заксобрания НСО Дмитрий Козловский отметил, что дорогу починили в очень важном месте. Поблизости расположены ковидный госпиталь и поликлиника, которая, по словам депутата, работает на пределе мощности.

– Здесь, на улице Танкистов, наверное, раньше и правда танки ходили – на простой машине нельзя было проехать. Настолько был разрушен асфальт. Сейчас – совершенно другое дело. Подрядчик очень хорошо сделал свою работу, – отметил депутат. – Средства в размере 278 млн рублей, направленные городу из областного бюджета, планировалось распределить на благоустройство дворов – на выполнение наказов жителей города Новосибирска. Но так как дороги были просто в ужасном состоянии, решение было принято в пользу их ремонта. Важно, что  горожане сами определили с депутатами наиболее проблемные участки дорог, которые требуют скорейшей реконструкции.

На данный момент подрядные организации полностью отремонтировали 55 проблемных участков улично-дорожной сети Новосибирска из 85.

Важно:

Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска совместно с районными администрациями и министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области провёл анализ состояния улично-дорожной сети города и определил наиболее проблемные участки – 85 объектов:

  17 – в Октябрьском       10 – в Кировском          9 – в Ленинском         
  по 8 – в Центральном и Советском       
  по 6 – в Заельцовском и Дзержинском
  по 7 – в Железнодорожном, Первомайском и Калининском

Для справки:

Полностью ремонтные работы завершены на участках ул. Каменской, ул. Военной, ул. Писарева, ул. Крылова, ул. Демьяна Бедного, ул. Державина, Туннельном спуске, ул. Октябрьской, ул. Дмитрия Шамшурина, Чернышевском спуске, ул. Виктора Ващука, ул. Ивачева, ул. Свердлова, ул. Дуси Ковальчук, ул. Сухарной, ул. Светлановской, ул. Стасова, ул. Холодильной, ул. Падунской, ул. Немировича-Данченко, ул. Танкистов, ул. Забалуева, на Толмачёвском кольце, на ул. 2-й Станционной, ул. Большой, ул. Геодезической, ул. Котовского, ул. Пархоменко, ул. Зыряновской, ул. Сакко и Ванцетти, ул. Лескова, ул. Высоцкого, ул. Марата, ул. Тельмана, ул. Подъёмной, ул. Твардовского, ул. Баганской, ул. Нахимова, ул. Одоевского, ул. Софийской, ул. Терешковой, ул. Мальцева, на проспекте Строителей, на Шлюзе (мост) в Советском районе, на проезде вдоль бульвара (от здания № 76 до здания № 82/2 на ул. Петухова), на развязке Чемского моста, на Северном проезде, на ул. Учительской, ул. Донецкой, в Рекордном переулке, на ул. Объединения, ул. Курчатова, ул. Трикотажной, на проспекте Дзержинского, на ул. Промышленной.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии