Работы по монтажу и демонтажу теплосети на данном объекте будут завершены 25 августа. Благоустройство восстановят до 10 сентября. Фото СГК
Работы по монтажу и демонтажу теплосети на данном объекте будут завершены 25 августа. Благоустройство восстановят до 10 сентября. Фото СГК

«Умные» трубы укладывают в Дзержинском районе

Специалисты СГК меняют 101 метр тепловой сети на пересечении улиц Б. Богаткова и Есенина

В ходе ремонтных работ теплоэнергетики заменят прямой и обратный трубопровод диаметром 920 и 1020 мм, длиной 78 и 23 метра соответственно. Чтобы не разрывать дорожное полотно старую трубу демонтируют путем вытягивания через два промежуточных шурфа. В связи с этим была сужена проезжая часть по ул. Есенина на три метра. Общая длина разрытия – 30 метров.

Возраст этого магистрального трубопровода более 40 лет. За последнее время на этой теплосети устранено 5 серьезных дефектов, из-за которых под отключения отопления и горячей воды попадало почти 600 зданий – многоквартирные дома, социальные учреждения, административные здания. На этом участке будет проложена предизоллированная труба в ППУ, так называемая «умная» труба с системой оперативно-диспетчерского контроля. Это позволит постоянно контролировать состояние теплосети. В процессе монтажа трубопровода будет наложено 16 сварных швов.

 - В связи с растущей динамикой повреждений, а также по результатам диагностики, которая показала несколько аварийно опасных участков, было принято решение заменить этот трубопровод в рамках текущего ремонта 2019 года. Эти работы важны для улучшения надежности теплоснабжения жителей Дзержинского района, - прокомментировал советник генерального директора новосибирского теплосетевого подразделения СГК Егор Шавшин.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии