Организована работа волонтёрских отрядов, социальные центры переделали в обсерваторы. Фото Мэрия Новосибирска, Getty
Организована работа волонтёрских отрядов, социальные центры переделали в обсерваторы. Фото Мэрия Новосибирска, Getty
Несмотря на ограничения, продолжалось строительство новых детских садов и школ. Фото Мэрия Новосибирска
Несмотря на ограничения, продолжалось строительство новых детских садов и школ. Фото Мэрия Новосибирска

В 2020 году учреждения образования, культуры и соцполитики отработали на отлично

В ходе двухдневного заседания постоянной комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения Совета депутатов города Новосибирска народные избранники заслушали отчёт о работе мэра и городск

Прошлый год выдался сложным – увы, фраза, набившая оскомину, не теряет своей актуальности. В новых условиях работу пришлось переформатировать всем, однако сфере образования и культуры было особенно "несладко". Но чем темнее ночь, тем ярче звёзды – новые испытания "подсветили" приложенные усилия руководителей этих подразделений мэрии – Анны Терешковой и Валерия Шварцкоппа. Их показатели работы не оставили без внимания и депутаты новосибирского горсовета.

– Хотелось бы обратиться к мэру. Необходимо их каким-то образом отметить, поощрить. Потому что мастерство руководителя видно, когда случаются вот такие форс-мажорные ситуации, – отметил председатель комиссии Андрей Гудовский.

Поддержал коллегу и Игорь Кудин, председатель комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов города Новосибирска:

– Я бы поставил твёрдую пятёрку департаментам по социальной политике и образованию за их работу, которая была организована на высоком уровне в условиях пандемии. Два прекрасных объекта мы получили – Монумент Славы и Затулинский дисперсный парк, – отметил Кудин. – Анна Васильевна взяла высокую планку, не останавливайтесь на достигнутом!

Действительно, в 2020 году решения приходилось принимать стремительно и твёрдо. В кратчайшие сроки был организован переход на дистанционное образование, а в детских садах сформированы дежурные группы для детей, чьи родители даже в условиях пандемии по долгу службы посещали работу. Организована работа волонтёрских отрядов, социальные центры переделали в обсерваторы. Несмотря на ограничения, продолжалось строительство новых детских садов и школ.

Особое внимание уделили усовершенствованию процесса приобретения квартир для выпускников детских домов. По словам Валерия Шварцкоппа, впервые муниципалитет ввёл практику приобретения жилья на вторичном рынке.

– Были внесены изменения в правила приобретения жилья. Теперь при согласии получателя квартиры можно приобретать за пределами конкретного муниципального образования. Это позволило в достаточно короткие сроки выкупить 29 квартир и передать их получателям, – рассказал вице-мэр Новосибирска.

Даже в условиях изоляции учреждения культуры продолжали работу, но в онлайн-формате. Концерты, выставки, экскурсии, спектакли, телемарафоны и прямые эфиры в социальных сетях поднимали настроение горожан.

В течение всего года город продолжал преображаться. Были открыты сразу несколько парков: Затулинский дисперсный парк, Монумент Славы, облагородили сквер за оперным и несколько небольших зелёных зон по всему городу. Открылась новая лыжная база в Заельцовском районе, центр хоккейного мастерства. По словам Анны Терешковой, за последнее время на хоккейную форму и хоккейный инвентарь было выделено более 2 млн рублей.

По итогам заседания депутатская комиссия отчёт мэра города Новосибирска и мэрии города Новосибирска одобрила единогласно.

В 2020-м для всей младшей школы – 87 тысяч учеников – было организовано бесплатное горячее питание.

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии