Библиотека стала первой модельной в городе. Иными словами, на неё будут равняться в других читальных залах. Фото Павел Комаров, nsknews.info
Библиотека стала первой модельной в городе. Иными словами, на неё будут равняться в других читальных залах. Фото Павел Комаров, nsknews.info

В городе появилась «спортивная» библиотека

В Ленинском районе Новосибирска появилась библиотека нового поколения

В Ленинском районе Новосибирска открывают библиотеку нового поколения, которая будет оборудована по последнему слову техники. Помимо технического оснащения, уникальность этой библиотеки в том, что она имеет своё направление – спортивное. В округе много юных спортсменов, а рядом стадион "Заря". О местных секциях, командах, состязаниях можно узнать в читальном зале из специальной информационной системы, которая называется "Олимпия".

Помимо прочего, здесь можно почитать книгу, подготовить проект, используя информацию из бумажных энциклопедий и с сайтов, которые представлены в фонде библиотеки, и даже посмотреть концерт или фильм.  Чтобы вместить 16 000 книг, компьютеры и создать современное пространство, здесь снесли все перегородки. Помещение получилось большое и светлое.

– Самое главное – успевать за запросами читателей. Проблемы, что библиотека превратится в интернет-клуб, – нет. Мы этот этап уже переломили, когда в библиотеках появились первые компьютеры. Мы универсальная площадка, – отметила заведующая новой библиотекой  Анастасия Андрианова.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии