«Хотелось бы, чтобы объекты для занятий спортом были расположены в шаговой доступности для горожан, тогда и занимающихся спортом у нас будет всё больше и больше» – отметил Сергей Трубников, депутат Совета депутатов города Новосибирска. Фото пресс-служба Совета депутатов города Новосибирска
«Хотелось бы, чтобы объекты для занятий спортом были расположены в шаговой доступности для горожан, тогда и занимающихся спортом у нас будет всё больше и больше» – отметил Сергей Трубников, депутат Совета депутатов города Новосибирска. Фото пресс-служба Совета депутатов города Новосибирска

В Кировском районе прошёл межшкольный турнир по баскетболу

Баскетбольный турнир среди школьных команд Кировского района по системе 3+1+1 состоялся в Новосибирске. Площадкой для соревнований стал спортивный зал новой школы № 217, построенной по инициативе депутатов Кировского района в микрорайоне Матрёшкин Двор

Цель турнира – помогать развитию детского и юношеского баскетбола. Команды для участия в состязаниях формировались по следующему принципу: трое юношей, одна девушка и тренер.

Как рассказала директор школы № 217 Елена Николаевна Третьякова, такой турнир у них проходит в первый раз.

"Школа новая, поэтому для наших ребят это первые такие соревнования. Но у нас работает известный в Новосибирске  специалист по юношескому баскетболу – Евгений Решетов. Думаю, он поможет нашей совсем юной школьной команде, ей всего год, удачно выступить на этом турнире. Сегодня мы на своей площадке принимаем только команды Кировского района. Прошедший год был непростым, было много ограничений из-за эпидемиологической обстановки. Но сейчас постепенно ограничения снимаются, и мы рассчитываем на проведение в следующем году вместе с Новосибирской баскетбольной лигой школьников (НБЛШ) более масштабных соревнований, в том числе и на площадке нашей школы, – рассказала Елена Николаевна.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Трубников, фракция "Единая Россия", отметил, что поддержка популяризации спорта – важная задача для новосибирского городского общественного фонда поддержки социальных инициатив "Общее дело", который координирует в том числе и спортивные инициативы в образовательных учреждениях.

"Школа № 217 – совсем новая. Но надеюсь, что соревнования школьных команд станут доброй традицией для этого образовательного учреждения, как и турнир по баскетболу, состоявшийся в минувшие выходные. Со своей стороны, мы рады, что можем помочь с организацией, поддержать юных спортсменов. Отмечу, что у нас в Кировском районе спортом занимаются. Жители участвуют в массовых занятиях физкультурой. У нас развивается, футбол, стритбол, скандинавская ходьба, хоккей. Именно массовому любительскому  спорту нужно отдавать приоритет. Для этого надо создавать доступную спортивную инфраструктуру. Это и открытые площадки во дворах, и полноценные спортивные стационарные  объекты. Их пока не хватает. Хотелось бы, чтобы объекты для занятий спортом были расположены в шаговой доступности для горожан, тогда и занимающихся спортом у нас будет всё больше и больше. Ведь спорт – это жизнь, это здоровье", -- пояснил депутат.

Как председатель постоянной комиссии по градостроительству Сергей Трубников считает что муниципалитет должен быть нацелен на решение проблемы всё ещё сохраняющегося дефицита объектов социальной инфраструктуры, спортивных площадок, стадионов и т. д. Для решения вопроса нужно задействовать все доступные городу механизмы. При недостатке средств в бюджете нужно искать пути для участия в различных региональных и федеральных программах, нацеленных на развитие физкультуры и спорта, привлекать инвестиции и другие внебюджетные источники финансирования для строительства и реализации спортивных объектов, уверен Трубников.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии