В Новосибирске на один день появился «Куб Навального»

Вчера в Первомайском сквере новосибирские активисты установили агитационный куб в поддержку Алексея Навального, которого на прошлой неделе на 5 лет колонии.

По словам организатора акции Олега Алаева, главная цель мероприятия – рассказать жителям Новосибирска достоверную информацию о личности Алексея Навального, его проектах и о тех причинах, по которым было возбуждено уголовное дело против него. Также активисты раздавали прохожим газету «ЗаНавального», в которой подробно описано как оппозиционер борется с коррупцией в нашей стране, о тех людях, кто его поддерживает и целая полоса посвящена тому, сколько российские власти украдут на Олимпиаде в Сочи.

– В Москве сейчас идет избирательная кампания и подобной куб, который там также был установлен, выступает в роли агитационного материала. Мы же далеки от московских дел, но решили подобную акцию провести и у нас,– рассказал Metro Олег Алаев. – Если там агитируют за Алексея как за мэра Москвы, то мы просто знакомим жителей с личностью Навального, почему его нужно знать, относить к нему хорошо и всячески его поддерживать.

По словам Олега, «Куб Навального» новосибирцы смогут увидеть еще несколько раз. Но конкретных дат организатор акции назвать не смог.

Всего в акции, которая продлилась четыре часа, приняли участие около 15 человек. Некоторые участники акции были одеты в футболки с надписями «Брат Навального» и «Жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет. Навальный».

Фото: Татьяна Кузнецова





Загрузка...
Показать комментарии