В Новосибирске вспомнили об акте самосожжения

Сегодня, 18 июля, активисты возложили цветы возле приемной партии «Единая Россия», где год назад Валентина Герасимова совершила акт самосожжения.

Напомним, что 18 июля 2012 года пенсионерка пришла на очередную консультацию юристов в приемную партии, после чего достала трехлитровую банку с горючей смесью и подожгла себя. В огне также пострадал юрист Олег Пучков, который пытался спасти женщину. На такой отчаянный шаг пенсионерка решилась из-за истории со строительной компанией, где она приобрела квартиру. Дело в том, что строительство дома затянулось на два года. Как пояснил Metro юрист строительной компании Евгений Лобов, в 2009 году Герасимовой предложили заселиться в новую квартиру. Однако ответа не последовало. В результате в начале 2010 года ей были возвращены деньги на депозит, и она приобрела другую однокомнатную квартиру.
– Весной она появилась в компании и сразу устроила истерику, – уточнил Лобов. – Далее она подала иск в суд на возмещение морального и материального вреда в размере 5 млн рублей.

Загрузка...
Показать комментарии