губернатор НСО Андрей Травников.
губернатор НСО Андрей Травников.

В Новосибирске введут новые коронавирусные ограничения

О необходимости ужесточения мер заявил губернатор НСО Андрей Травников

В Новосибирской области из-за коронавируса могут ввести дополнительные ограничения уже на следующей неделе. В частности, вероятнее всего, это коснётся работы фуд-кортов, детских площадок и кинотеатров, которые находятся в торговых центрах.

– Ситуация напряжённая. Новые ограничительные меры придётся вводить. Нам на следующей неделе надо ввести ограничения работы фуд-кортов в торговых центрах, ограничения работы детских площадок как в торговых центрах, так и на других объектах, кинотеатров в торговых центрах, возможно, ограничение работы буфетов в театрах и других объектах, где проходят массовые мероприятия. Также попрошу посмотреть на ситуацию вокруг зоопарка, удаётся ли в условиях такого наплыва посетителей обеспечить санитарные меры, – отметил глава региона Андрей Травников во время оперативного совещания.

Решение об ограничениях планируют принять уже сегодня.

– Что касается текущей ситуации в регионе, моё мнение таково: нам удалось стабилизировать ситуацию с коронавирусом и создать условия для нормального планового функционирования системы здравоохранения по оказанию медпомощи COVID-больным. Но говорить о положительной динамике слишком рано, пока переломить ситуацию нам не удаётся, – отметил губернатор. metro


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии