Первые съёмки прошли 22 июня и длились несколько дней. Следующие назначены на 15 августа, а потом на 21 и 22 августа. Фото из личного архива героя статьи
Первые съёмки прошли 22 июня и длились несколько дней. Следующие назначены на 15 августа, а потом на 21 и 22 августа. Фото из личного архива героя статьи

Высоченный новосибирец снимается в сериале

Бывший профессиональный игрок – а ныне тренер по баскетболу – и самый высокий сибиряк Павел Подкользин стал актёром. Колоритного новосибирца позвали исполнить роль Саши Единорога в новом сериале

Съёмки комедийного сериала "1703" проходят в Санкт-Петербурге. Его режиссёром выступает Сергей Сенцов, известный по картинам "Физрук", "Дылда" и "Красные браслеты". Главные роли в сериале исполняют Кузьма Сапрыкин и Гоша Куценко. По сюжету актёры играют двух оперов-напарников, которые колесят по Питеру под песни Татьяны Булановой и расследуют дело об исчезновении трупов молодых девушек из моргов. Как среди звёздного состава оказался бывший известный баскетболист из Новосибирска, Павел Подкользин лично рассказал Metro.

По словам Павла, никакого кастинга не было.

– Помощник режиссёра написала мне в "Инстаграме". Для этой роли они искали колоритного персонажа, я им подошёл идеально, – рассказывает новоиспечённый актёр.  – Согласился сразу. Никаких сомнений не было. Я мечтал сняться в кино или сериале, ещё когда профессионально играл в баскетбол.

Персонаж Павла – суровый брутальный парень в наколках, который сидит в тюрьме и ходит на допросы следователей.

– Страха не вжиться в роль Саши Единорога не было. Как режиссёр сказал, так я и делал. Он попросил быть пожёстче, – объясняет Павел. – Перед съёмками был небольшой инструктаж, а дальше всё пошло как по маслу.

Встреча с кумирами детства Павла также не пугала. Напомним, коллеги по сериалу достаточно известные – Гоша Куценко, Кузьма Сапрыкин и Андрей Федорцов.

– Перед встречей со звёздами не волновался. Чего волноваться-то?! Это пусть они волнуются, – шутит Павел. – На самом деле на площадке не было и намёка на какой-то пафос. Все адекватные люди, суперпрофессионалы и молодцы.

Особенно Павлу запомнилась первая встреча с Андреем Федорцовым – актёром, который сыграл того самого Васю Рогова в культовом сериале "Убойная сила".

– Я гримировался в своём павильоне, глаза были закрыты. Слышу: зашёл мужчина какой-то. Ну я мельком глянул, поздоровались и дальше гримируюсь. Когда он ушёл, спрашиваю у девчонок, мол, такое лицо знакомое. А они мне и говорят, дак это ж Вася Рогов, – вспоминает Павел. – Великолепный человек оказался и большой талант. Мы и телефонами обменялись.

Несмотря на жёсткий съёмочный график, Павел быстро включился в процесс.

– Съёмки длились по 8–10 часов в день. Приезжаешь, гримируешься, ждёшь свой выход. Иногда было непросто. Но когда ты впервые снимаешься на профессиональную камеру с крутой командой – просыпается азарт, – делится эмоциями Павел. – Сильно помогает опыт игры в баскетбол в высших лигах. Проще включаться в процесс, когда уже снимался для промо-видео своих команд.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии