ФОТО:wikipedia.org.
ФОТО:wikipedia.org.

Омская вода - одна из самых чистых

Министерство природных ресурсов РФ опубликовало «Рейтинг экологического развития городов Росии-2013».Здесь в номинации «водопотребление и качество питьевой воды» Омск оказался на 4-м месте среди городов миллионников. Позади остались города: Ростов-на-Дону, Новосибирск и культурная столица страны Санкт-Петербург, возглавили же рейтинг Москва, Уфа и Нижний Новгород.

Критерии оценки  были следующие: потребление воды на душу населения, доля потерь воды, доля проб, не соответствующих санитарным нормативам питьевой воды и доля домохозяйств, обеспеченных централизованным водоснабжением и канализацией.

По данным ОАО «ОмскВодоканал» сохранять качество воды в городе позволяют высокотехнологичные методы контроля, в том числе система многоступенчатой очистки . Также на сайте водоканала утверждают, что результаты анализов водопроводной воды не только соответствуют санитарным нормам — они гораздо ниже. Мутность воды, к примеру, ниже допустимой нормы в 5 раз, жёсткость в 3,5 раз. Качество воды при это проверяется по 150 показателям, в то время как СанПин требуют всего 49.



 
Показать комментарии