ФОТО:http:www.prinze.ru.
ФОТО:http:www.prinze.ru.

Омских водителей станут проверять на профпригодность

В Омской Сибирской автомобильно-дорожной академии открылась лаборатория комплексной психофизиологической диагностики. Работники ВУЗа утверждают, что подобная лаборатория за Уралом появилась впервые.

Несмотря на некачественное дорожное полотно, нечищеные дороги, неисправность автомобилей и зачастую неработающие светофоры, главной причиной ДТП статисты называют именно человеческий фактор. Основная цель работы новой лаборатории – именно предотвращение аварийных ситуаций на дорогах города.

– Безопасность жителей города – вот одна из важнейших задач, стоящих перед администрацией, те возможности, которые даёт новая лаборатория, позволят в значительной мере улучшить безопасность движения в Омске, – рассказал, мэр Вячеслав Двораковский, прибывший на торжественное открытие.

Диагностический кабинет (помещение под лабораторию не превышает размеры небольшой аудитории) оснащён устройствами и программами, которые позволят осуществлять точный профессиональный отбор кадров для управления транспортом. Также специальные тестирующие устройства позволят проводить медицинский и психофизиологический контроль водителей как перед рейсом, так и в процессе движения.

По словам мэра, использование лаборатории не станет ограничиваться рамками академии: проверку на профпригодность будут проходить и работники, занятые на предприятиях города.

- Этот процесс не станет носить принудительный характер. Проверки будут осуществлены по решению руководителей организаций.

Своего же личного водителя Двораковский планирует отправить на проверку профпригодности всё-таки в обязательном порядке.

Подписаться в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Показать комментарии