Фото "Metro"
Фото "Metro"

Омский губернатор готов помочь работникам «Мостовика»

Виктор Назаров прокомментировал ситуацию вокруг банкротства строительной организации и дальнейшей судьбы её сотрудников. Он подчеркнул, что правительство области очень волнует этот вопрос, но в первую очередь их беспокоит судьба сотрудников «Мостовика». Также он назвал претендентов на производственную базу предприятия.

– «Мостовик» – это наша боль, которую мы несём весь последний год. На сегодняшний день ситуация такова, что тех мер, которые предпринимались и руководством области, и кредитными организациями не хватило, чтобы вывести на тот финансовый результат, который бы дал дальнейшее развитие этому предприятию. При этом мы понимаем, что в «Мостовике» работают много омичей и жителей других районов области, – отметил губернатор. – Наша главная задача – это люди. Сохранить хотя бы те производства, которые ещё остались – бетонный завод, завод металлоконструкций, опытная проектная организация.

Проектировщики будут заняты в новой организации с новосибирским «Сибмостом», она будет зарегистрирована в Омской области. Таким образом, будем стараться сохранить те организации, которые могут самостоятельно работать в структуре предприятия.

Глава региона дал поручение Главному управлению службы занятости и Минстрою, чтобы трудоустроили работников «Мостовика», которые хотят работать и жить в Омской области.

Также сегодня, 27 ноября, Виктор Назаров встретится с инициативной группой работников НПО «Мостовик», которые уже два дня подряд проводят пикеты с требованием освободить Олега Шишова. Большой митинг, в котором могут принять участие почти 4 тыс. человек, они запланировали на 3 декабря. Губернатор собирается обсудить с ними вопросы, касающиеся дальнейшей судьбы строительной организации, а также обменяться информацией.

Напомним, что на прошлой неделе Басманный суд Москвы вынес решение заключить гендиректора «Мостовика» под стражу почти на 2 месяца, до 13 января 2015 года, по подозрению в мошенничестве и хищении 2 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке. Ранее в Омске он был приговорён к домашнему аресту также по делам о мошенничестве и задолженности по заработной плате сотрудникам.

Показать комментарии