www.adensya.ru.
www.adensya.ru.

Омский торговый центр «Фестиваль» заставили сменить название

Как сообщает пресс-служба управления судебных приставов, Арбитражный суд Москвы обязал крупный торговый комплекс на Левом берегу сменить название из-за незаконного использования бренда. Иск о защите исключительных прав на товарный знак был подан московским предприятием ЗАО «ГМГ-БИН», которое владеет крупным торговым центром «ФЕСТИВАЛЬ». Организация планирует расширять сеть и выходить на региональные рынки, потому возникла необходимость защитить свою интеллектуальную собственность.

После вынесения решения суда владельцы омского ТЦ зарегистрировали новое название - ООО «ФестМолл», сменили доменное имя на сайте и закрыли спецматериалом название торгового центра. Однако специалисты, выезжавшие с проверкой, отметили, что руководители компании не торопятся менять старое название и на здании по-прежнему висит старая вывеска. За это торговый центр был оштрафован на 50 тысяч рублей.

– Если в ближайшее время организация не исполнит требования, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении руководства фирмы к уголовной ответственности, – добавили приставы.

Показать комментарии