ФОТО: vk.com/dtpomskru.
ФОТО: vk.com/dtpomskru.

Сбор средств для омского пенсионера превысил 50 тысяч рублей

Несколько дней назад в группе «Аварийный Омск» появилась публикация о сборе средств на покупку автомобиля для пенсионера.Павел Баранов – администратор группы – рассказал подписчикам о том, что в ночь на 14 ноября 73-летний житель Омска Александр Белоусов остался без машины: старенький москвич, загорелся посреди ночи, скорее всего его подожгли хулиганы.

Автомобиль дедушке практически жизненно-необходим: несмотря на свой возраст Александр Белоусов до сих пор работает, продает лекарственные травы в торговом комплексе «Триумф». Со своей супругой пенсионер живет в нефтяниках, добираться до места работы далеко и неудобно – машина, хоть и старая, немного упрощала жизнь дедушке. К тому же у Александра Белоусова своя дача, здесь машина тоже практически незаменима.

Также создатели группы рассказали о том, что 14 декабря дедушке исполняется 74 года, и основной целью было успеть собрать 50 тыс. рублей на покупку автомобиля как раз ко дню рождения. Счёт завели на администратора группы, каждый день парень выкладывает скриншоты с суммой денег на карте.

Неожиданно, запись, опубликованная 17 ноября, за три дня набрала чуть более 50 тыс. рублей.

– Я ожидал, что люди будут присылать по 100 – 200 рублей, но доброжелатели отправляют на счет по 500 рублей и больше, - пишет в группе Павел Баранов.

Несмотря на то, что объявлений о сборе средств больше не появляется, деньги на счет продолжают поступать, сегодняшняя сумма превысила 61 тысяч рублей.Самое крупное перечисление составило 3000, самое мелкое 58 рублей.

По решению организаторов счет будет закрыт в понедельник.Уже сейчас идет работа по поиску автомобиля, однозначно определились с моделью: ВАЗ 2104 – эта машина очень удобна для дачи.Остальные деньги ребята потратят на сигнализацию и страховку, все что останется - отдадут пенсионеру.

- Дедушка о сборе денег знает, я лично с ним общался. Давно не встречах таких активных и жизнерадостных пожилых людей. Он полон оптимизма, говорит, и сам бы справился. Отнесся к нашей акции скромно, видно, что стесняется. Пообещал за всех, кто ему помог, поставить свечи в церковь, - рассказывает Павел Баранов.

Дата поздравления дедушки еще не назначена, скорее всего, это произойдет до непосредственного праздника, местом встречи предварительна, выбрана парковка торгового центра «Триумф».Metro следит за развитием событий.



 
Показать комментарии