ФОТО:vk.com/kprf_omsk.
ФОТО:vk.com/kprf_omsk.

В Омске КПРФ представила свою версию памятника Колчаку

Неугасающие споры о том, стоит ли устанавливать памятник спорной исторической фигуре – Александру Колчаку в Омске привели к новым событиям. Члены КПРФ, выступающие против популяризации персоны Колчака, представили свою версию памятника белому генералу.

21 ноября альтернативный вариант монумента был «установлен» напротив редакции 12 канала, у ОМЦ «Химик». Причина выбора локации проста: каналом создан проект «Славное имя», цель которого – определить выдающихся омичей, где Колчак по итогам голосования занимает якобы пятое место.

Также одной из возможных причин СМИ заявляют тот факт, что генеральный директор 12 канала, Александр Малькевич не так давно, выбрал образ именно Колчака для фотосессии. Однако, как сообщили Metro в пресс-службе канала, костюм, использованный для съёмок представляет собой форму есаула (казачий чин).

Памятником члены партии назвали резиновую куклу, купленную в магазине эротических товаров, для реалистичности ей приклеили изображение лица генерала, тело украсили американским, французским, британским, японским флагами и надписью «Палач», руки же «Колчаку» символично измазали в крови. В довершение ко всему, на землю у памятника активисты положили полотно с надписью «Колчак», об которое демонстративно вытерли ноги.

– Не так давно героями были Гагарин, Матросов, Карбышев, Королев, Чкалов, Харламов... Теперь же у нас в героях – предатель Колчак. Какое время – такие и герои, – так  прокомментировал ситуацию Алексей Байков, первый секретарь Омского обкома комсомола.

Генеральный директор 12 канала Александр Малькевич, в свою очередь, комментирует ситуацию спокойно:

– КПРФ нелегко отвыкнуть от периода семидесятилетней диктатуры партии, в продолжение своих привычек, они пытаются запретить людям гордиться достойными земляками. Говоря о Колчаке: в рейтинге проекта «Славное имя» его персона изначально не была на первом месте, а на момент смс-голосования вовсе оказалась в середине списка. В нашем рейтинге мало однозначных исторических фигур, равно как и в жизни. Что касается политики КПРФ – когда нет содержательной политики дня, начинается вот такой пиар.

Пресс-секретарь ЛДПР, партии, отстаивающей необходимость увековечивания фигуры Колчака в Омске, Тамара Дубинец также не отнеслась серьёзно к провокационной акции «красных»:

– К данной партии мы не относимся никак, поскольку КПРФ – это пережиток, у которых идеи и любой «креатив» сомнительного качества. Как можно назвать памятником нечто, сооружённое из резиновой куклы из секс-шопа? К подобному выражению протеста мы относимся негативно, поскольку рядом с местом проведения акции могли находиться дети. А как детская психика отреагирует на увиденное – это ещё большой вопрос.

Вслед да за акцией протеста, на сайте КПРФ появились результаты социального опроса, о необходимости установки памятника и отношении граждан к персоне Колчака. Дворники, пенсионеры, продавцы магазинов – все как один твердят: «Колчак – убийца»:

– Нелюдь, принёсший столько горя людям и стране, должен быть проклят. Жаль, что многие власти на стороне тех, кто требует установки памятника. Говорят, изготовили уже – и деньги нашлись. Предлагаю купить Полежаеву несколько коробок пластилина – и пусть лепит – колчаков, ельциных… Хоть черта лысого!
Мария, 62 года, пенсионерка, в прошлом – кассир.

– Не думал, что этот вопрос вновь всплывёт: судя по той «памяти», которая осталась от адмирала, он страдал серьёзным психическим расстройством, правда, такое, сегодня приветствуется, а, значит, памятник потенциальному пациенту «дурки» его обожатели будут пробивать всеми силами.
Михаил, 47 лет, водитель «неотложки».

О том,чем закончатся споры и установят ли в городе уже изготовленный памятник – неизвестно.

Загрузка...
Показать комментарии