nashezdorovie.info.
nashezdorovie.info.

В омских магазинах не будут продавать энергетики

Вчера, 27 ноября, в первом чтении был принят законопроект о запрете на продажу слабоалкогольных энергетических напитков в Омской области. Депутаты омского Заксобрания практически единогласно проголосовали за этот законопроект, и, скорее всего, энергетики крепостью до 9 градусов скоро исчезнут с полок магазинов. Во втором чтении проект рассмотрят в декабре.

По мнению депутатов, сочетание тонизирующих компонентов с алкоголем в этих напитках плохо влияет на здоровье населения, особенно молодого поколения, которое является основным потребителем энергетиков.

Сотрудники УМВД поддерживают депутатов в этом решении и считают, что запрет розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков снизит уровень потребления алкогольной продукции на душу населения.

Напомним, что впервые вопрос о запрете на продажу энергетических напитков был поднят депутатом Законодательного собрания Вадимом Морозовым. Также общественная организация «Трезвый Омск» последние месяцы собирала подписи омичей за запрет продажи энергетиков, которые затем были отправлены в Заксобрание региона. За запрет энергетиков выступал и омский спортсмен Алексей Тищенко.

– Как видите, наша с общественниками инициатива находится в завершающей стадии принятия. Я думаю, уже через несколько месяцев мы, к счастью, не увидим больше на полках и в руках молодежи этот яд в жестяных банках. Теперь наша задача предусмотреть серьезные санкции за нарушение законотворческой нормы, которые мы рассмотрим в ближайшее время. Я считаю, что штрафы нужно увеличивать, – заключил Вадим Морозов.

Показать комментарии