Алиса Жамбалова во время марафона. Фото пресс-служба Минспорта Бурятии, Предоставлено организаторами
Алиса Жамбалова во время марафона. Фото пресс-служба Минспорта Бурятии, Предоставлено организаторами

Алиса Жамбалова снова победила

Байкальский лыжный марафон, входящий в официальный календарь Всероссийской лыжной серии «RussiaLoppet», в 19-й раз прошёл в Бурятии. В соревновании на дистанции 30 метров очередную победу одержала лыжница Алиса Жамбалова.

На трассу вышли почти 500 любителей лыжных гонок из регионов России и других стран. Самому юному участнику марафона всего 7 лет, а самому возрастному - 79.

Перед началом соревнований участников вдохновляли именитые спортсмены: олимпийская чемпионка Юлия Чепалова и бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира Василий Рочев.

- Как сражаться со льдом? Я не знаю, - призналась Юлия Чепалова. - Конечно, мне бы хотелось самой пробежаться, но давно не становилась на лыжи. Я обещаю, если буду кататься, я приеду и хоть раз, но выступлю.

На дистанции в 30 км среди прочих спортсменов на лёд вышла мультимедалистка ХXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, Чемпионка России из Мурхоршибирского района Бурятии Алиса Жамбалова. Она стала абсолютной чемпионкой своего забега.

- Все делается через труд, все результаты достигаются за счет труда и терпения. И нужно не забывать ставить себе цели и обязательно их достигать, - посоветовала юным спортсменам Алиса.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии