Около 30 музыкантов и групп выступят на фестивале. Фото пресс-служба Бурятской филармонии, Предоставлено организаторами
Около 30 музыкантов и групп выступят на фестивале. Фото пресс-служба Бурятской филармонии, Предоставлено организаторами

«Голос кочевников» ждёт гостей

Музыканты из Китая, Индии, Грузии, Южной Кореи, Казахстана, Монголии и России выступят на XI фестивале «Голос кочевников», который состоится 12, 13 и 14 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат.

«Голос кочевников» впервые продлится три дня. Организаторы приготовили разнообразный лайн-ап, в котором найдут что-то своё и поклонники узких жанров, и почитатели аутентичной музыки народов мира, и любители открывать для себя новые стили, и, конечно, ценители world music. Как всегда, гостей фестиваля ждут качественный звук, огромная сцена, три больших экрана и отличный свет. Так же, как и в прошлом году, будет работать малая музыкальная сцена, на которой выступят местные музыканты.

Из немузыкальных развлечений гостей фестиваля ждут фуд-корт, хендмейд-ярмарка сувениров и одежды, где свои работы представят мастера из Улан-Удэ, Иркутска и других городов, спортивные развлечения, а также анимационно-развлекательная программа от народных коллективов Бурятии.

– В этом году мы отказались от того, чтобы кого-то называть хедлайнерами фестиваля. В лайнапе около тридцати групп и каждый слушатель найдёт что-то для себя. Кто-то ждёт музыкантов из Монголии, кто-то – из Грузии, для кого-то попасть на концерт «Мельницы» или Найка Борзова – мечта детства, а кто-то рад открывать для себя новые имена и незнакомые жанры. Наш фестиваль – это свободное музыкальное пространство, и мы не хотим ограничивать в выборе своих слушателей, – говорит арт-директор фестиваля Наталия Уланова.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии