Для первого самолёта «Smartavia» устроили «водный салют». Фото личная страница Е. Сивцова в facebook, Предоставлено организаторами
Для первого самолёта «Smartavia» устроили «водный салют». Фото личная страница Е. Сивцова в facebook, Предоставлено организаторами

Новая авиакомпания появилась в Бурятии

Полёты из бурятской в российскую столицу и обратно начала выполнять третья по счёту авиакомпания – «Smartavia» (прежнее название – «Нордавиа»). Первый рейс из Улан-Удэ в Москву отправился 19 июня. Об этом сообщил в соцсетях генеральный директор аэропорта

- В аэропорт «Байкал» зашла новая авиакомпания «Smartavia». Она стала третьей на линии «Улан-Удэ – Москва». Традиционно на рулёжной дорожке самолёт встречали «водяными воротами». Загрузка на первом рейсе – 95%, – написал он на своей страничке в Facebook.

Отныне жители республики смогут выбирать между S7 Airlines, «Победой» (которые уже осуществляют рейсы по этому маршруту) и «Smartavia». Ранее Евгений Сивцов заявил, что с появлением новой авиакомпании нагрузка на воздушную гавань бурятской столицы увеличится.

Рейсы будут осуществляться на воздушных судах «Boeing 737-800» четыре раза в неделю – по понедельникам, средам, пятницам и субботам и приземляться в аэропорту «Домодедово».

Жители Бурятии, которым ещё не исполнилось 23 года, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60-ти, а также многодетные, люди с инвалидностью и их сопровождающие смогут летать в российскую столицу со скидкой. Льготный билет обойдётся в 5000 рублей. В эту сумму включена перевозка ручной клади и багажа весом до 23 килограммов.  

Для остальных пассажиров цена напрямую зависит от тарифа. Так, «Лайт» подойдёт тем, кто берёт с собой на борт самолёта только ручную кладь (вес – до 5 килограммов, размер – 40 x 30 x 20 сантиметров, стоимость билета – от 7085 рублей). Если есть багаж, лучше выбрать «Стандарт» (размер клади – 55 x 40 x 20 см, вес багажа – до 23 килограммов, цена билета – от 8585 рублей). И, наконец, есть тариф «Базовый», в который включено одно место для ручной клади и два – для багажа.

Приобрести билеты можно в собственных офисах «Smartavia», а также в агентствах города. Всем пассажирам во время полёта предлагают горячее питание, прохладительные напитки и чай или кофе на выбор. А ещё у авиакомпании есть программа премирования пассажиров, при вступлении в которую дарят 500 приветственных миль, и услуга «Комфорт» – каждый желающий может за 2000 рублей выбрать место повышенной комфортности (при его наличии) с увеличенным пространством между рядами кресел. До регистрации на рейс есть возможность выбрать любое место в салоне – это обойдётся в 299 рублей.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии