Уроженцы Бурятии не в первый раз побеждают в Танковом биатлоне в составе российского экипажа. Фото Скриншот с YouTube / канал "Телеканал Звезда", Скриншот Youtube
Уроженцы Бурятии не в первый раз побеждают в Танковом биатлоне в составе российского экипажа. Фото Скриншот с YouTube / канал "Телеканал Звезда", Скриншот Youtube

Танкисты из Бурятии установили рекорд

На подмосковном полигоне Алабино в рамках Армейских международных игр - 2019 прошли соревнования по танковому биатлону. Российские танкисты установили новый рекорд.

Второй экипаж нашей сборной в составе командира танка - старшины Михаила Жилина, наводчика-оператора - старшины Бато Цыдыпова и механика-водителя - старшего сержанта Ивана Осеева установил новый рекорд прохождения сложной трассы в индивидуальной гонке. Уроженцы Бурятии смогли преодолеть её за 17 минут и 30 секунд. Это настоящий мировой рекорд, пишет «Российская газета».

Российская команда завоевала «золото» международного «Танкового биатлона». Известно, что Бато Цыдыпов родом из Еравнинского села Сосново-Озёрское, а Иван Осеев – из Кяхты. Оба проходят службу в Восточном военном округе.

Напомним, четыре года назад Бато Цыдыпов вошёл в число лучших танкистов мира. Тогда он вместе со своим экипажем принёс победу сборной России на «Армейских международных играх-2015».

Всего же в соревнованиях приняли участие 69 экипажей. Второе место – с результатом 18 минут 55 секунд – занял экипаж российской сборной в составе командира танка, старшего сержанта Константина Вертунова, наводчика-оператора, старшего сержанта Ильи Ишимова и механика-водителя, старшего сержанта Игоря Шиленина. Третье место получил экипаж из КНР.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии