Виталию Чебунину не в первый раз доводится спасать человека. Фото пресс-служба "Бурятэнерго", Предоставлено организаторами
Виталию Чебунину не в первый раз доводится спасать человека. Фото пресс-служба "Бурятэнерго", Предоставлено организаторами

Улан-удэнец спас утопающего ребёнка

В канун Вербного воскресенья в пригороде Улан-Удэ дети отправились на реку, чтобы собрать вербу. Один из них упал в реку. Тонущего ребёнка спас мужчина, который по счастливой случайности оказался рядом.

Виталий Чебунин вместе с женой приехал на реку Селенга вблизи села Вознесеновка тоже за вербой. На берегу уже через пару минут они услышали крик о помощи.

- Я сначала подумал, что дети балуются, потом пригляделся - ребёнок в воде, на середине уже почти. Пришлось ещё метров сто пробежать до места, в воду сразу прыгнул. Времени на раздумья не оставалось. Он уже захлебывался, видно было, что уже вот-вот, и всё.., - вспоминает Виталий Чебунин. - Глубоко было, сам весь промок - прыгнул в одежде, после второго нырка удалось только вытащить. За капюшон его тянул, парень не растерялся, на спину перевернулся, я его вытаскивать из воды начал.

После того как ребёнка вынесли на берег. Мальчик не мог ни говорить, ни держаться на ногах. Супруги оказали ему первую помощь: раздели, укутали пледом, усадили в машину и растирали, чтобы разогреть. Постепенно мальчик пришёл в себя, начал говорить, назвал телефон матери. Ребёнка отвезли к родственникам, которые горячо поблагодарили мужчину.

По словам Виталия, в тот момент, когда он спасал утопающего, страшно ему не было. А вот супруга Татьяна была в шоковом состоянии. Позже плакала.

Виталий Чебунин работает инженером участка транспорта городского РЭС филиала ПАО "МРСК Сибири" - "Бурятэнерго". В жизни Виталия уже был случай, когда он с коллегами спас замерзающего на дороге мужчину, который был без сознания, сообщили в пресс-службе "Бурятэнерго".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии