Дмитрий Ерохин попытается установить мировой рекорд на Байкале со второй попытки. Фото пресс-служба Минспорта Бурятии, Предоставлено организаторами
Дмитрий Ерохин попытается установить мировой рекорд на Байкале со второй попытки. Фото пресс-служба Минспорта Бурятии, Предоставлено организаторами

Ультрамарафонец готовится к мировому рекорду на Байкале

Российский ультрамарафонец и путешественник, член Русского географического общества Дмитрий Ерохин прилетел в Бурятию, чтобы установить новый мировой рекорд по прохождению вокруг Байкала пешком.

Дмитрий Ерохин ставит рекорд за рекордом. Спортсмен прошел Калмыкию за 7 суток, первым в истории пробежал остров Сахалин с севера на юг: 1200 километров и 19 суток и 4 часа, дважды преодолел Золотое кольцо России.

Сейчас Дмитрий прибыл в Бурятию, чтобы подготовиться к прохождению вокруг Байкала пешком. Прославленный российский ультрамарафонец станет почетным гостем Фестиваля молока «Сагаан эдеэнэй найр», который состоится 23 июня в селе Хилгана Баргузинского района.

После завершения Фестиваля 24 июня в 9:00 в Баргузине состоится старт марафона Дмитрия Ерохина. Отметим, что наша республика уже знакома спортсмену. В июле 2016 года Дмитрий уже предпринимал попытку прохождения вокруг Байкала. Преодолев около 2/3 маршрута (1200 км за 28 дней) ему пришлось сойти с дистанции из-за укуса клеща.

Свой путь Дмитрий разделяет на три этапа: от Баргузина до Листвянки, от Листвянки до Северобайкальска и заключительный, самый тяжелый участок, будет проходить через Баргузинский заповедник.

- Все-таки сейчас для меня самым сложным участком станет отрезок от Листвянки до Северобайкальска. Он для меня неизвестный. Для любого спортсмена, особенно экстремала, самое сложное – это неизвестность, - отмечает Дмитрий Ерохин.

Этот отрезок маршрута действительно может преподнести много сюрпризов, так как последний раз по нему проходили в 1992 году. Самой же большой опасностью Дмитрий считает не диких зверей и пожары, а дождь. «Возрастает риск поскользнуться и получить травму», - говорит спортсмен.

Сопровождать Дмитрия будет фотограф и видеограф, он будет передвигаться параллельно движению марафонца на лодке.

- У нас не только спортивная, но, так как я являюсь членом Русского географического общества, эта экспедиция также научно-образовательная. Мы планируем отснять все побережье Байкала, сейчас вообще нет кадров от людей, которые полностью прошли все побережье. В планах дополнительно снять фильм о Байкале, о людях, о тех деревнях и селах, которые мы пройдем, - отметил он.

Отслеживать маршрут Дмитрия можно будут по ссылке, которую спортсмен разместит в социальных сетях перед стартом, также информация будет размещаться в социальных сетях Минспорта Бурятии.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии