Бардо пишет главе области

Проблемы воронежского приюта «Дора» возьмут под контроль представители фонда Брижит Бардо.
На прошлой неделе стало известно, что представителями фонда защиты животных Брижит Бардо в адрес воронежского губернатора направлено письмо, лично подписанное известной киноактрисой.
– Я получаю большое количество писем, адресованных в мой фонд, свидетельствующих о том, как обращаются с животными в России, в частности в Воронежской области. Невыносимо узнать, что в городе регулярно проводятся зачистки, животных убивают при помощи яда, – говорится в послании. – Господин губернатор, Вы ответственны за судьбу этих животных, и я умоляю Вас без промедления найти способ гуманного решения проблемы.
Письмо стало откликом на обращение в фонд директора приюта для бездомных собак «Дора» Юрия Шамарина, в котором он рассказал о проблемах приюта и бездействии властей по этому вопросу.
Ответное послание от известной киноактрисы вселило в защитников животных надежду, что дело, наконец, сдвинется с мёртвой точки.
– Мы будем писать и в другие фонды защиты животных, – рассказал Metro руководитель «Доры» Юрий Шамарин. – Уже подготовили письмо принцессе Майе фон Гогенцоллерн – известной защитнице животных, будем просить её приехать к нам. Что касается наших надежд, связанных с ответом Брижит Бардо, то мы уже связались с российским представительством её фонда, где нам пообещали, что будут держать ситуацию на контроле. От воронежских властей пока с нами никто не связывался.
Кстати, проблемы воронежских приютов для бездомных животных будут обсуждаться на предстоящем пикете, который состоится в субботу в 13.00 у кинотеатра «Пролетарий».
Загрузка...
Показать комментарии