Белые цветы распустились для детей

В Воронеже прошла акция «Белый цветок». Больным детям собрали 8 млн рублей.

Волонтёры стояли в самых людных местах города с ящиками для пожертвований и букетами белых бумажных цветов. Опускаешь в ящик монеты или купюру, а тебе дают на память ромашку, гвоздику или пушистый флокс, сделанные детьми специально для акции. Корреспонденту Metro достался тюльпан.
– Акция проводится Воронежской митрополией уже несколько лет, – рассказали девушки-волонтёры Марина и Светлана. – Она проходит в День города, когда люди могут не только повеселиться, но и сделать что-то доброе. Мы собираем деньги два дня, а потом все средства распределяются детям с онкологическими заболеваниями.
Помочь тяжелобольным можно было и покупая поделки, картины, игрушки ручной работы на ярмарке.
– Все, кто сегодня не прошёл мимо, помогли по-настоящему хорошему делу, – рассказала Metro участница акции Ирина Семибратова. – Мы с сыном пришли на городской праздник и уже здесь узнали, что проводится такая акция. Я очень надеюсь, что наша скромная помощь и помощь других людей поможет малышам вылечиться.
Пока воронежцы вносили свой вклад в помощь детям на улицах города, в центре реабилитации «Парус надежды» проходил благотворительный аукцион, в котором приняли участие бизнесмены и руководители предприятий региона. Организатором акции, помимо митрополии, выступила «Опора России» при поддержке правительства области.
Всего на аукционе было представлено 29 лотов – картины, изделия мастеров декоративно-прикладного искусства и, конечно, детские работы. Начальная стоимость лотов колебалась от 3 до 20 тысяч рублей. Но все они ушли за большие деньги. А общая сумма, вырученная в ходе аукциона, составила 1 млн 340 тысяч рублей. Самым дорогим лотом стала кукла ручной работы, проданная за 105 тысяч рублей.
Всего в этом году были собраны рекордные 8 млн рублей.
Подписаться в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Показать комментарии