Город затопило

Потоп в масштабах города. Воронежцы задаются вопросом: где коммунальные службы?

Рабочая неделя началась для воронежцев с очередного испытания. После сильного двухдневного снегопада и пришедших ему на смену дождя и оттепели в Воронеже случилось настоящее наводнение. Дворы, тротуары и дороги оказались скрыты под толщей воды. Пройти и проехать к месту работы или учёбы для многих оказалось настоящей проблемой.

– Не смог даже выехать со двора, – рассказал Metro наш читатель Алексей Коротков, – всё затоплено. Машины стоят по бампер в воде.
Стихийным бедствием капризы погоды обернулись для жителей улицы Новосибирской. Здесь образовалась гигантская лужа, в которой заглохли несколько автомобилей. На месте работали спасатели. Буксировать машины пришлось с помощью спецтехники.

Не лучше обстояли дела и на других улицах. Подтверждением тому стали появившиеся в соцсетях фото «плывущих» в волнах автомобилей.
Сложившаяся ситуация стала одной из тем на еженедельной планёрке в мэрии, где глава города Александр Гусев выразил крайнее недовольство работой коммунальщиков. Особое возмущение мэра вызвали предоставляемые ему недостоверные данные и «успокаивающие» отчёты об уборке улиц.

– Если вы думаете, что сможете меня избавить тем самым от беспокойства, то нет, не избавите, – жёстко сказал градоначальник. – Я тоже живу в Воронеже и вижу, в каком состоянии находится город. И не надо меня обманывать по поводу числа людей и техники, выходящей на уборку! Если есть какая-то проблема, то не стесняйтесь говорить о ней прямо.

На следующий день пресс-служба мэрии сообщила, что глава города уволил директора комбината благоустройства Коминтерновского района и заместителя аналогичной структуры Центрального. Причиной увольнения названа некачественная уборка снега. Во вторник с дорог Воронежа началась откачка воды спецтехникой.
Подписаться в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Показать комментарии