Как спастись от эвакуации

Сотрудники ГИБДД рассказали, где найти свой автомобиль, если его эвакуировали.

На брифинге обсуждалась актуальная для воронежских водителей тема эвакуации автомобилей с улиц города. Всего за 9 месяцев текущего года на штрафстоянках (а их в городе три – на ул. Серафимовича, Антонова-Овсеенко и Острогожской) оказалось более 7 тысяч автомобилей и 39 мотоциклов. Такие данные привёл на брифинге командир отдельного батальона ДПС ГИБДД городского управления МВД Александр Дегтярёв.

В основном эвакуаторы работают на центральных улицах Воронежа.
– В приоритете, конечно, магистральные улицы с наибольшим автомобильным потоком – Плехановская, Кольцовская, район площади Ленина, – рассказал журналистам зам.начальника регионального управления ГИБДД Станислав Коняев. – Эвакуации подлежат те транспортные средства, которые припаркованы во втором и третьем рядах и создают реальные помехи для движения транспорта, а также те, которые стоят под знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена».
За парковку в неположенном месте полагается штраф – 1,5 тысячи рублей. Кроме того, автовладельцу придётся оплатить услуги эвакуатора (102 рубля за каждый километр в обе стороны) и время, которое автомобиль находится на штрафстоянке: для легковых машин – 20 рублей за час, для грузовых – 40, для мотоциклов – 10 рублей. Забрать свой автомобиль со штрафстоянки можно только после получения протокола об административном правонарушении в областном управлении ГИБДД на ул. Обручева, 3.

Но! Как отметили участники брифинга, «спасти» свою машину можно. Если автовладелец подошёл к эвакуатору до того, как автомобиль был закреплён на платформе и подготовлен к транспортировке, он может потребовать отменить эвакуацию. Протокол в этом случае составляется сотрудником ГИБДД на месте.
Загрузка...
Показать комментарии