Metro «приложило руки» к мечте

В Воронеже силами энтузиастов реализуется проект «Двор мечты». Сотрудник Metro не остался в стороне и помог преобразить двор на улице Чапаева.
Уже не первые выходные в воронежских дворах кипит работа. Кто-то красит забор или чинит качели, кто-то косит сорняки вокруг детской площадки, а кто-то рисует на асфальте весёлые картинки. Так воронежские активисты взялись за реализацию проекта «Двор мечты», главная идея которого – сделать город лучше и чище. Причём, своими руками.
– Приложить немного усилий и обустроить свой двор по силам абсолютно любому человеку, независимо от социального статуса, возраста и пола, – рассказал Metro координатор проекта «Двор мечты» Роман Ушаков. – Об этой идее, которая прижилась в других городах, я узнал на тренинге личностного роста и подумал: а почему бы не воплотить её в Воронеже. Собрал команду близких по духу людей, и теперь каждые выходные мы приводим в порядок запущенные дворы и привлекаем к этому местных жителей.
Первыми, кто увидел «двор мечты», стали жители домов на Среднемосковской.
– Поначалу люди даже не верили, что мы работаем просто для души, – говорит Роман. – Многие подходили и спрашивали, от какой партии мы тут появились и за кого агитируем. А теперь сами просят приехать к ним и помогают не только с обустройством собственного двора, но и вступают в нашу команду, предлагают свои услуги, вносят дельные предложения.
В минувшие выходные активисты побывали на улице Чапаева, 122, где к ним присоединился и сотрудник Metro Павел Ковешников, оказавшийся жильцом этого дома. Он собственноручно выкрасил лавочки, чем очень горд.
– Теперь не стыдно войти в наш двор, – говорит Павел.
А в планах энтузиастов – к сентябрю привести в порядок ещё 11 дворов.
Подписаться в Яндекс.Дзен

Загрузка...
Показать комментарии