В «Костёнках» снова нашли кости

День археолога в музее-заповеднике «Костёнки» отметили целой серией новых археологических открытий. На стоянке Костёнки 11, рядом со стенами музея, была найдена часть сложной конструкции из костей мамонта. Находка и жилище, которое экспонируется в музее, представляют собой единый комплекс. Это даёт большую перспективу для дальнейшей исследовательской работы, считают сотрудники музея.
– На стоянке Борщёво 5 археологи в верхнем слое обнаружили большое количество прекрасно обработанных орнаментированных предметов из кости, – сообщили нам в департаменте культуры и архивного дела области, – а также ярчайшее открытие сезона – статуэтку из бивня мамонта. Подобных находок в Борщёво ещё не было.
Археологические раскопки текущего года, а также вопросы по истории изучения, консервации и презентации публике знаменитых костёнковских памятников, обсуждались на конференции, прошедшей накануне Дня археолога в музее-заповеднике. В мероприятии приняли участие сотрудники музеев-заповедников «Костёнки» и «Дивногорье», ученые Института истории материальной культуры РАН, преподаватели и студенты из ВГУ и Воронежского художественного училища.
В рамках конференции состоялось также открытие двух музейных выставок «На окраине хазарского мира» и «Археологическое лето 2014».
Подписаться в Яндекс.Дзен

Загрузка...
Показать комментарии