Зоозащитники вышли на пикет

В Воронеже вновь подняли проблемы бездомных животных.
В субботу в Воронеже прошла акция в поддержку бездомных животных, организованная воронежскими зоозащитниками и волонтёрами приюта для собак «Дора». Акция прошла под названием «Нет расстрелу!», а одним из главных участников пикета стала дворняга Найда, спасённая волонтёрами от голодной смерти. На груди у собаки был прикреплён плакат «За что нас убивают?».
– В Воронеже снова начались отстрелы собак, несмотря на запрещающий закон. На мой взгляд, чиновники этому попустительствуют, – рассказал Metro руководитель «Доры» Юрий Шамарин. – В рамках акции мы собирали подписи горожан под обращением к властям и в прокуратуру с просьбой остановить незаконный отстрел собак.
В качестве ответственного способа решения проблемы зоозащитники предлагают стерилизацию животных и обустройство для них приютов. Однако всё это становится невозможным без денежных вливаний и ответственности властей. Но пока, по словам Шамарина, никакого внимания со стороны властных структур зоозащитники не получили.
Эта же проблема поднималась на ток-шоу «Пусть говорят», куда Шамарина пригласили в качестве эксперта. Передача должна была выйти в эфир в понедельник, но была перенесена на неопределённое время. На вопрос Metro была ли эта поездка результативной, Юрий ответил, что «больше в подобных шоу участвовать не будет».
– Диалога не получилось, – сказал Шамарин. – Программа превратилась в безапелляционный крик: «Убивать собак! Убивать!» И тем не менее польза от этой поездки всё же была. На ток-шоу присутствовали депутаты Госдумы, в адрес которых я готовлю обращение. Обещали помочь.
Подписаться в Яндекс.Дзен

Загрузка...
Показать комментарии