Собираем перекус для велопрогулки

Что взять с собой на велопрогулку

Батон «Ароматная семечка». Фото «КАРАВАЙ»
Батон «Ароматная семечка». Фото «КАРАВАЙ»
Аппетитный перекус. Фото Depositphotos
Аппетитный перекус. Фото Depositphotos
Ланч на природе. Фото Depositphotos
Ланч на природе. Фото Depositphotos

Лето – самое удобное время для того, чтобы привести в форму себя и всю семью. Долгие прогулки, поездки к воде с обязательным купанием и дачная активность – энергии организм тратит гораздо больше, чем зимой. Если добавить немного целенаправленных усилий, то буквально за несколько недель можно избавиться от нескольких проблем – в том числе лишнего веса и недостатка энергии.

Один из самых эффективных и нескучных вариантов летнего фитнеса – семейные велопрогулки. Тратиться на покупку сразу четырёх велосипедов не нужно, в Петербурге прекрасно работает прокат: арендовать двухколёсный транспорт на всю семью можно практически около любого большого парка. Metro и "КАРАВАЙ" разбираются, как превратить обычный семейный выходной на велосипедах – в идеальный.

Что взять с собой на велопрогулку:

–       негазированную питьевую воду в необременительных объёмах
–       мини-аптечку с пластырями, обеззараживающим спреем и эластичным бинтом
–       лёгкий плед для отдыха на траве
–       и обязательно – ланч, приготовленный дома

Ланч на природе.

Ланч на природе.

Depositphotos, Другой

Фото:

Каким должен быть семейный ланч на велопрогулке:

Диетологи настаивают: долгие перерывы между приемами пищи ни к похуданию, ни к оздоровлению не ведут. Более того, физические нагрузки на пустой желудок вообще недопустимы – тем более для детей. Поэтому меню для велопрогулки нужно составить накануне, чтобы не пришлось кормить ребёнка сосиской в тесте с уличного лотка. Junk-food, как называют такую "быструю" еду – это лишние калории, обилие жиров (в том числе трансгенных), много специй и соли. Готовим перекус дома!

Специально для таких ситуаций "КАРАВАЙ" разработал целую линейку хлебных изделий под брендом "Семейные традиции". Батон "Ароматная семечка" хорош и сам по себе, и в качестве основы для сытных блюд. В том числе тех, что прекрасно подойдут для ланча на траве в перерыве между семейными велозаездами.

Батон

Батон "Ароматная семечка".

"КАРАВАЙ", Другой

Фото:

В составе батона "Ароматная семечка" только 100%-но натуральные ингредиенты. В нём нет маргарина и пальмового масла. За вкус и аромат в нём отвечают семена подсолнечника и экстракт ферментированного солода.

Словарь хлебного гурмана
Ферментация – технологический процесс улучшения качества солода, "томление" при высокой температуре. Не требует дополнительных искусственных "активизаторов", по сути являясь природным процессом. Ферментированный солод – точнее, его экстракт, улучшает структуру теста, делая его более пышным, и придаёт выпеченному батону яркий аромат. Кроме того, экстракт ферментированного солода даёт тесту светло-коричневый оттенок.

Из батона "Ароматная семечка" от "КАРАВАЯ" можно приготовить перекус, который понравится детям и всем домашним больше, чем любые гамбургеры и прочий фастфуд. Кроме того, он будет гораздо более полезен и менее калориен.

"Пирог" из батона в стиле "Семейных традиций"

Что понадобится (на 4 человек):

– Батон "Ароматная семечка" от "КАРАВАЯ" – 1 шт.
– Сыр твёрдых сортов - 200 г
– Ветчина, буженина или любое запечённое филе - 300 г
– Томаты - 2-3 шт.
– Яйцо куриное - 4 шт.
– Укроп или петрушка
– Молоко - 100 г

Как готовить:

Порезать ветчину на ломтики в 2-3 мм толщиной, томаты помыть и тоже порезать. Смазать маслом форму для запекания – лучше брать прямоугольную, но вполне подойдёт и круглая, хотя укладывать пирог будет сложнее.

Выложить пирог: ломтик батона + ветчина + помидор – и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Слои нужно делать "вертикальными", то есть ломтики должны "стоять" в форме.

Яйца взбить с молоком, посолить. Залить смесью пирог и поставить в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Натереть сыр на крупной тёрке. Мелко порубить зелень.

По истечении 20-25 минут достать пирог из духовки, посыпать сначала зеленью, потом сыром и отправить обратно ещё на 5 минут. Готово! Остудить пирог, разобрать на порции.

Аппетитный перекус.

Аппетитный перекус.

Depositphotos, Другой

Фото:

 

Показать комментарии