Елена Колядина. Фото "Metro"
Елена Колядина. Фото "Metro"

Елена Колядина: И есть хочется, и худеть хочется

На чём основаны мифы о фитнесе?

На чём основаны мифы о фитнесе? На желании людей обрести фигуру мечты волшебным образом – без изнурительных тренировок и ограничений во вредной еде. Как страдальчески сообщал герой фильма "Раба любви" режиссёр Александр Александрович (в исполнении Александра Калягина): "И есть хочется, и худеть хочется..."

Худеть, организуя питание так, чтобы тратить энергии больше, чем съедаешь, и систематически заниматься спортом – долго и нудно. Куда проще обманываться, покупая то "колумбийский корсет", то семена чиа "для жиросжигания". Но единственное, что сгорит, – это деньги. Так называемый спортивный корсет рекламируют как одежду для спорта "с эффектом сауны". Ладно, эта глупость с корсетом, но некоторые обматывают талию пищевой плёнкой, надевают болоньевые штаны и куртку и в таком виде преют на беговой дорожке, неспешно по ней прохаживаясь. Увы, есть объективные законы мироздания, которые гласят: вода защищает от жары, а жир – от холода. В сауне (корсете, плёнке, клеёнке) из организма через пот выходит небольшое количество жидкости, которую вы мгновенно восполните, выпив чая.

Наш жир в сауне не топится, это не маргарин. Организм расщепляет жир, делая его источником энергии, как говорится, "для сугреву" – в холоде, когда вы ныряете в прорубь, снег, холодный бассейн или находитесь в криосауне (я посещала такую капсулу при минус 160 градусах, но это тоже вспомогательное средство в вопросе похудения). Ну или до изнеможения тренируетесь, бегаете, ходите на лыжах. В корсете и толстовке на тренировке вы к тому же меньше выполните физической работы – все знают, что на жаре работать тяжело, не зря в тёплых странах придумали сиесту.

Ещё мифический способ похудеть – семена чиа, льна, кунжута. Мелкие семена устроены так, что они не перевариваются в нашем организме – на этом основан перенос растений птицами и животными: склевал пернатый ягоду рябины, а семечки благополучно покинули птичий кишечник, съела корова лебеду, а потом у вас на огороде её заросли.

Клетчатка, которая есть в каждой аптеке, в больших количествах вообще вредна, её можно употреблять в качестве нерастворимого пищевого волокна не более одной столовой ложки в день, так как, разбухая в кишечнике, она абсорбирует и транспортирует в унитаз не только "шлаки" (даже не знаю, что это такое!), но и витамины, и ферменты.

С прискорбием смотрю на дам, которые стоят на мелководье бассейна или осторожно плывут лягушачьим способом, надеясь без усилий похудеть, мол, вода "разбивает" жир и целлюлит. От бассейна с хлорированной водой можно приобрести только остеопороз, но никак не стройную фигуру. Вода – аналог невесомости, а что происходит с космонавтом после нескольких месяцев пребывания на орбите? Его выносят на руках – настолько слабеют мышцы. Посещение бассейна приносит пользу, только если вы можете очень активно, энергично проплыть метров пятьсот, не меньше.

Хорошая спортивная фигура и здоровье – это труд, купить стройность, как "колумбийский корсет", невозможно, над ней можно только работать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии