Елена Колядина. Фото "Metro"
Елена Колядина. Фото "Metro"

Елена Колядина: Прошлогодние курьёзы

Колумнист Metro - о смешном

Ёлка разобрана, холодец съеден, от детских сладких подарков остались лишь горы фантиков и диатез. Самое время вспомнить всё весёлое и забавное, что случилось – и осталось – в ушедшем году. Итак, падал прошлогодний смех.

Курьёзным оказалось моё знакомство с посетителем фитнес-клуба, который сообщил, что и без меня знает, где какие мышцы находятся, так как он врач. Преисполненная уважения к благородной профессии, я стала расспрашивать доктора о работе и была несколько удивлена, когда он, рассказывая о ночных операциях и переживаниях о пациентах, всё время называл их собаками: "Ворочаешь эту собаку тяжеленную на операционном столе, а потом ещё до утра думаешь, как он там?" И сколько было смеха, когда выяснилось, что доктор – врач ветеринарной клиники. Но поскольку на новогодние праздники я уезжала в родной Череповец, то и главные курьёзы у меня для вас сегодня – вологодские.

Сотрудники вологодской Рос­гвардии обратили внимание, что вологжанин везёт гружёные санки. В этом нет ничего странного: Россия – родина снегов и великая снежная держава, но мужчина заметал следы от полозьев веником. Оказалось, это дачный вор.

А приставы Вожегодского района Вологодчины на санях вывезли должника по алиментам в отдел УФССП – вожегодец задолжал почти полмиллиона рублей и для жительства выбрал глухую деревню, в которой зимой жилые всего два дома и заваленная снегами дорога.

Сайт "БлогоVo" вспомнил другие курьёзы. Так, в Череповце владелица парикмахерской огрела лопатой активиста проекта "Народный контроль", когда тот стал фотографировать прейскурант. Объяснила, что тот не представился и она приняла его за хулигана.

В прошедшем году в Вологде у автобуса  № 37Э прямо на ходу сорвало крышу, о чём очевидцы  эмоционально сообщили в соцсетях.
Три болельщика из Китая, прибывшие в Россию на чемпионат мира по футболу, не смогли сесть в поезд в Волгограде, так как перепутали его с Вологдой, откуда и приобрели билеты.

Приключениями в нашей стране всегда отличается призывная кампания. Сотрудники Росгвардии в Череповце ночью обратили внимание на длинноволосую девушку, которая сидела с молодыми мужчинами на улице. Когда служивые решили узнать, всё ли у юной дамы в порядке, оказалось, что это 22-летний житель Вытегры с наклеенными ресницами и маникюром, находящийся в розыске за нежелание служить в армии.

Вологжанин, встретивший утро в ночном клубе, чтобы приехать на работу, угнал трактор – на нём он и прибыл на службу без опоздания.

Жители северного края, как и большинство россиян в провинции, почему-то не верят в запись к врачам через Интернет и предпочитают проверенный способ – занять очередь за талончиком с ночи на крыльце поликлиники. В Череповце в стоматологической лечебнице дело кончилось дракой – не поделили очередь. В Вологде у стоявшей за талоном к стоматологу девушки в половине пятого утра прохожий вырвал сумку, но другие очередники догнали грабителя и сдали полиции. Наверное, поэтому в соцсетях Вологды появилось объявление о том, что больной предлагает 300 рублей тому, кто отстоит за него очередь за талончиком.

Пусть подобные курьёзы останутся в ушедшем году!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии