Елена Колядина. Фото "Metro"
Елена Колядина. Фото "Metro"

Елена Колядина: Верните посох, люди!

Колумнист Metro - о несправедливости

Вот уже и старый Новый год прошёл, а новогодние события не заканчиваются, более того, грозят превратиться в историю сродни "Гринч, укравший Рождество" – "Работники аэропорта города Минеральные Воды, лишившие волшебства детей дружественного Казахстана". Я не раз рассказывала  про моего доброго старинного приятеля Сергея Рычкова, уже 20 лет являющегося официальным посланником российского Деда Мороза. Без преувеличения миллионы детей из самых разных стран пишут на Почту Деда Мороза в его вотчину в Великом Устюге, а Сергей Рычков развозит им подарки. По дорогам нашей огромной страны посланник Деда Мороза передвигается с посохом – иначе никак, кругом снега! И вот впервые за эти годы Сергея лишили волшебного жезла. Он разместил фотографию из аэропорта на своей странице во "ВКонтакте" – глянула я, и сердце кровью облилось: сидит посланник грустный, в руке вместо посоха, страшно сказать, сосиска в тесте. Звоню Сергею – голос печальный, даже дрожит.

– Я завершил свой новогодний тур, – рассказал Сергей. – Подарил очень много всевозможных подарков, кому-то живую ель, кто-то получил баян, другие – серебряные серёжки и футбольные мячи или книги. Мне хотелось принести всем счастья и пожелать здоровья. Но были и потери – когда летел из Минвод, мой новогодний посох, который сделал мне Саша Чижиков из Устюжны, сотрудники аэропорта не разрешили взять на борт – потребовали  2 тыс. рублей как за дополнительный багаж. Но ведь всем известно, что у Деда Мороза и его помощников нет денег! В Магадане несколькими днями ранее без вопросов взяли посох в багаж, а в Минеральных Водах наотрез отказались! Спасибо продавцу одного из магазинов, которая взяла на некоторое время посох на хранение. Его обещал забрать у этой доброй женщины и доставить мне казак Григорий, но пока посох всё ещё в Минводах. Но если он ко мне не вернётся, не знаю, как я смогу посетить детей Казахстана – по совету Деда Мороза я задумал большое путешествие в эту страну, потому что казахстанские дети прислали очень много писем в Великий Устюг.

Посоху цены нет! Это уже второй посох посланника Деда Мороза – первый оказался слишком огромным, 1 метр 85 см высотой, и очень тяжёлым, пол-берёзы на него мастера остругали. А второй посох вырезал художник Александр Чижиков, живущий в деревне Подлесье под вологодской Устюжной. Отец 4 детей, он вырезает иконы и кресты, но сделать посох не отказался. Лично я считаю, что авиакомпания SG, лишившая посланника волшебного посоха, должна одуматься и со всеми возможными почестями и извинениями доставить атрибут в Великий Устюг – хоть на ковре-самолёте, но доставить! Я звонила Сергею буквально вчера и с сожалением узнала, что посох ему пока так и не вернули...

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии