Елена Колядина. Фото "Metro"
Елена Колядина. Фото "Metro"

Елена Колядина, журналист, писатель, персональный тренер: Победи себя – и ты победишь мир!

Колумнист Metro - о здоровом образе жизни и занятиях спортом

Чем мне нравится работа в фитнес-клубе – постоянно встречаешь в зале интересных людей. Делаем мы с моей подопечной, чудесной девушкой по имени Люсине, сгибание ног в тренажёре – ягодицы качаем, сейчас ведь все хотят бразильские ягодицы, даже мои 12-летние клиентки. Подходит молодой человек, спрашивает: "Можно я с вами почередуюсь?"

Разумеется! И вот стоим мы с Люсине, ждём своего подхода, а парень качает такой огроменный бицепс бедра! "Как это вы так накачались, – спрашиваю я, – откройте секрет, и вообще, кто вы?" "Дима Осипчиков, – представляется он скромно. – Готовлюсь к очередному рекорду в Книгу рекордов Гиннесса. Я со штангой весом 80 кг за час приседаю 1000 раз".
27-летний Дмитрий родился в Минске в многодетной семье. Отец пропал без вести, мама уборщица в детском саду. Жить не на что. Дима, ещё будучи школьником, начал работать грузчиком – сперва на фасовке цемента, затем на рынке. Учился так себе – не до учёбы было. И понял, что спасти его может только спорт. Начал бегать после работы по 5 км. В армии занялся боксом. После службы поехал в Россию, работал в Ярославской области – собирал платы для телевизоров. Зарплату часто выдавали лишь на еду, денег на тренера, фитнес-клуб не было. Тренировался сам, сооружая штанги. Хотел понять для себя, на что способен человеческий организм. В результате упорных тренировок – каждый день не менее трёх часов в школьном спортзале – присел 521 раз за 45 минут со штангой в 80 кг, побив рекорд Книги Гиннесса (на тот год).

Восстанавливал силы за счёт полноценного сна и правильного питания.
Как и многие, упорно занимающиеся спортом, Дима наталкивается на отрицательное отношение, мол, и зачем тебе это надо, здоровье гробить. Не понимают люди, что такое идти к цели.

Как рассказало белорусское издание Tut.by, Дима решил найти в соцсетях своего кумира Сергея Рачинского – чемпиона мира по гиревому спорту и  рекордсмена Книги Гиннесса. Сергея впечатлили результаты Димы, но он сказал, что этого мало: новый рекорд уже установил другой спортсмен. Теперь за час нужно присесть не 520 раз с весом 80 кг, а 939.
Дима чуть ли не плакал, когда узнал об этом, но сегодня спортсмен уже приседает 1000 раз за час со штангой 80 кг. Его тренировка впечатляет – приседает человек непрерывно полчаса, час, полтора... Ну вот такая у него мечта – стать известным и доказать себе и всем, что парень из бедной многодетной семьи может многого добиться в жизни за счёт воли, упорства и трудолюбия, в то время как многие из нас всё ещё ищут отговорки, чтобы не ходить в спортзал. "Один раз живу, работаю как лошадь, вся на нервах, что уж, и тортика не поесть?" – я слышу это постоянно. А ведь если пойти на тренировки сейчас и худеть всего на 3,5 кг в месяц, к лету вы сбросите 15 ненавистных килограммов жира и обретёте фигуру своей мечты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.




Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии