15 минут зарядки и 5 порций коньяка

Колумнист Metro Елена Колядина рассказала, как приняла участие в спортивной акции

Елена Колядина. Фото "Metro"
Елена Колядина. Фото "Metro"

"В человеке всё должно быть прекрасно – и лицо, и мысли, и индекс массы тела" – так я рассуждала, откликаясь на призыв во Всемирный день здоровья выйти на городскую спортивную акцию "Заряжай!". Зарядить я всегда согласна, как говорится, два раза звать не надо. 

Приглашали всех желающих. Правда, просили предварительно зарегистрироваться через электронную форму. Эту просьбу я отвергла, поскольку не хотелось тратить время на бюрократические заморочки ради заявленных 15 минут спортивной акции. Насчёт одежды размышляла два дня: на улице снегодождь, а я в валенки уже положила антимоль и убрала до следующей зимы. Пошла в русской национальной – ботинки-берцы и пуховик с песцом.

– Если вы представляете какую-то организацию и у вас есть отличительные знаки (футболки, флаги, кепки), то просим обеспечить ваш коллектив ими. Для освещения мероприятия запланирована съёмка с квадрокоптера, – предупредили организаторы. И меня охватили смутные сомнения. Предположим, футболка с отличительной надписью "Я люблю своего кота" у меня есть. Но что делать с флагом? Куда его деть при выполнении махов руками? И вообще, не политическая ли это задумана акция под прикрытием, так сказать, трамвая? А съёмка с квадрокоптера? Каков у меня вид сверху? Достаточно ли презентабелен? В итоге из спортивного инвентаря и наглядной агитации взяла только мобильник.

– Здравствуйте, а мы вас ждём – проходите! – неожиданно сказал мне полицейский на входе, и я тревожно подумала, разрешат ли звонок родным. Но все мои сомнения развеялись, когда я вошла на поле стадиона.

Множество людей, молодёжь танцует, ветераны труда разят невидимого врага палками для скандинавской ходьбы, отличная музыка – от песен о спорте, Родине, России ликовала и пела душа! Признаюсь, когда из динамиков Газманов запел: "Россия, Россия – в этом слове огонь и сила, в этом слове победы пламя, поднимаем России знамя!" – у меня (наверное, от ветра) навернулись слёзы. И пусть какие-то коллективы (колледж, школа, детский сад) привели, так сказать, в организованном порядке – меня это не смущает: приучать к здоровым привычкам зачастую сперва приходится с помощью мероприятий.

Организована зарядка была хорошо. Речей было очень мало, коротко и по существу. Напомнили, что россияне участвуют в программе "0–5–30". Я всегда забываю, что значат эти цифры.

– 0 – это ноль плохих привычек, – прозвучало со сцены. Ну тут я мимо кассы – у меня их просто масса.

– 5 – это пять порций ежедневно… – в этом месте оратор замешкался, припоминая, пять порций чего. Я сразу подумала про коньяк. Оказалось, овощей и фруктов. 

– 30 – тридцать минут активности в день, – здесь я тоже не вписалась – ежедневно я тренируюсь от 1 до 3 часов.

Со сцены показывали несложные движения зарядки, мы повторяли кто в лес, кто по дрова, но ведь не это главное! Главное, что душа ликовала, было весело, мы пообщались, подвигались и я ещё раз подумала, в какой прекрасной стране живу.

Моя спортивная Родина, я люблю тебя и твоих людей!


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии