Александр Журавлёв. Фото Metro.
Александр Журавлёв. Фото Metro.

Александр Журавлёв, журналист: Спорт для лентяев

Спорт всё-таки – для лентяев

Нет. Спорт всё-таки – для лентяев.

Вот проснулся сегодня рано. Дай, думаю, пробегусь. Погода хорошая. Солнышко, и в то же время не жарко. И что?

На дорожках не протолкнуться – все бегут. В одеждах красивых, в трико. Кроссовочки на толстой подошве. Яркие такие. На предплечье у каждого гаджет – километраж отмеряет, на поясе сумочки, в ушах беспроводные наушники.

Ну протолкался пару кругов, понимаю, надо в кустики – оставшиеся косточки размять.

В кустиках йоги солнцу радуются, застыли мордой вниз.

Может, у пруда? Там вроде тихо было.

У пруда – слева собачники, справа – сектанты какие-то. Пойду, думаю, напротив дома скверик есть. Там всегда спокойно и тень.

В сквере мужик. Красавец. Лысый, как Марио Бионди, в очках спортивных модных, в чёрной рубашке, чёрном трико и чёрных кроссовках. Делает маховые. Радиус действия – метров сорок. Сердцем понимаю, личное пространство лучше не нарушать. Спорт-смен серьёзный, может, даже самбист.

Свернул левее. Там женщина сморкается. Релаксирует после спорта. Неудобно вроде. Чего мешать. Пойду на детскую площадку. На площадке турничок есть и пара тренажёров.

На площадке атлет. Голый. Ну то есть в одних трусиках. Принёс с собой две двухпудовые гири и крутит ими, как в цирке. Периодически роняет наземь, приседает, крякает и снова играется. На турник атлет повесил полотенце.

Я пошёл домой.

А что я ему скажу?

Снимите, пожалуйста, полотенце, я здесь два раза подтянуться хочу?

Нет уж.

Нет. Спорт всё-таки – для лентяев. Выспишься. Где-нибудь в начале одиннадцатого выйдешь. Благодать. В парке никого, на площадке – максимум пара мамашек с колясками. Сидят, книжки листают. Хоть сальты крути. Домой приходишь радостный, красный. Я – спортсмен. Я – о-го-го-го.

А особенно хорошо, если после такого утра вечером ещё и Лига чемпионов. Придёшь в бар. Вокруг профессионалы, в спорте собаку съели. Есть что обсудить, над чем поразмыслить, опытом поделиться...

 

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии