Анна Финити, журналист. Фото страничка автора колонки в Facebook
Анна Финити, журналист. Фото страничка автора колонки в Facebook

Анна Финити, журналист: Муж на час

Про гендерное неравенство

Весь мир борется с гендерным неравенством. Даже на Луну запускают женщин, чтобы доказать всему миру – бабы тоже могут! Про премию "Оскар" я не говорю  – если ты женщина-режиссёр, то шансы получить статуэтку резко возрастают. Да что там "Оскар", и на Нобелевскую премию можно замахнуться, если ты Ж, а не М. Прогрессивная мировая общественность побеждает, мы становимся всё равнее с каждым днём, и вот уже подавать даме руку на выходе из автобуса становится неприличным, двери в метро придерживают только рождённые в СССР, а на офисных застольях девушки долго ждут, пока им кто-то нальёт, и, не дождавшись, занимаются самообслуживанием – праздновать-то как-то надо. В общем, движемся семимильными шагами ко всеобщему равенству.

На этом позитивном фоне у меня пару недель назад сломался, пардон, стульчак на унитазе. Один из двух винтиков ослабел, и вся конструкция угрожающе шаталась всякий раз, когда приходилось ею пользоваться. Сначала я решила, что в духе современности решу проблему сама – ведь я такой же человек, что и любой мужчина, что же я – не смогу прикрутить винтик? В ходе исследования стульчака выяснилось, что нет, не смогу. Прежде всего потому, что не могу найти, где этот винтик находится. На помощь мне пришла более опытная подруга, но и ей не удалось продвинуться дальше "беленького колпачка".

Коллеги по работе предлагали воспользоваться услугами "мужа на час", но мне эта идея не понравилась. Во-первых, придёт ЧУЖОЙ МУЖИК, во-вторых, придётся ему заплатить. И пока я обдумывала, как заманить в гости какого-нибудь знакомого мужчину, счастливый случай занёс в мой дом ещё одного представителя сильного пола – взрослый сын моей московской подруги с помощью обычного ножа за пять минут починил расшатавшийся санузел.

К чему я всё это вам рассказываю?

Сёстры, гендерное равенство – это недостижимый миф. Есть в жизни ситуации, с которыми лучше и быстрее справится именно мужчина. И даже если женщина в принципе способна починить стульчак, то какая из подруг сможет повесить мне на стенку зеркало весом в 14 килограммов, которое уже месяц стоит у меня на полу в ожидании чуда? Почему мне, как одинокой женщине, не делают скидку при покупке, если я в теории должна ещё и заплатить кому-то за то, чтобы вещь подняли на этаж и потом за дополнительные деньги закрепили на стене? И это самая очевидная сторона гендерного неравенства, о которой все благоразумно молчат, стараясь не замечать различий в том, какими нас создала природа.

Вы можете возразить мне, что починка унитаза имеет мало общего с полётами на Луну, но мне кажется, что невозможно быть равными только частично. Давайте будем последовательны и просто признаем, что природа создала нас разными, и в этом есть свои плюсы и минусы. А если кто-то из читающих этот текст женщин со мной не согласен, то кроме зеркала вас ждут ещё пара картин, а также бойлер, который немного подтекает, и слегка облупившаяся краска на стене. И, пожалуйста, не советуйте мне "мужа на час", в самом названии этого сервиса столько гендерного неравенства, что он должен быть немедленно упразднён в духе последних прогрессивных общественных тенденций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии