Анна Финити, журналист. Фото страничка автора колонки в Facebook
Анна Финити, журналист. Фото страничка автора колонки в Facebook

Анна Финити (журналист): Приглашаются пары и джентльмены

О танцах

Я тут решила научиться танцевать. Давно хотела, но всё как-то не было времени. И вот наконец график работы поменялся, и я подумала – сейчас или никогда. К тому же ещё летом насмотрелась на красивые пары в парках: музыка играет, они танцуют танго, сальсу или ещё что-то такое классное, лёгкое и с виду не такое уж и сложное.

Конечно, я понимала, что моё восхождение на танцевальный олимп не будет простым, поэтому для начала спросила у знающих людей, как женщине без пары можно приобщиться к такому прекрасному искусству. Путей оказалось всего два – найти где-то собственного бесплатного партнёра или арендовать оного за деньги – примерно полторы тысячи за урок. Тогда он тебя и танцевать научит заодно.

Первая опция оказалась совершенно нереальной. Из моих знакомых по разным причинам овладеть искусством танца не захотел никто. Заниматься с инструктором за деньги мне показалось делом дорогим и неразумным – я же не к выступлениям на конкурсе готовлюсь, даже если и научусь, то с кем и как потом буду своё умение применять? Опять всё в невидимого мужчину упрётся.

Но танцевать хотелось, и я решила сделать ход конём и поискать такие виды танца, где партнёр не нужен. Нашла недалеко от дома весёлое местечко под названием Casa Latina и, не обращая внимания на стандартное объявление "Приглашаются пары и джентльмены", решила начать с фламенко – страстного танца одиноких испанок, но до этого дело не дошло, потому что моё внимание привлёк Федор. Он клёвый, весёлый, талантливый, у него хочется учиться, потому что он офигенно танцует. То есть не так, как это делают в бальных танцах партнёры, которые как будто проглотили деревянную доску и теперь с этой доской в спине и двигаются, отклячив мускулистую попу назад. Федор же танцует так, как это делали горячие испанцы, которых я видела в 2013 году на острове Менорка, как отплясывала разноцветная толпа во время милонги (танцевальной вечеринки) на площади Сингапура и наши сограждане на набережной реки Карповки в Петербурге. Это был танец, создающий ощущение праздника. Но самое главное – оказалось, у Фёдора есть группы для таких везунчиков, как я, у которых нет пары. Нас таких довольно много, и, кстати, процентов 20 – мужчины. Что именно мы танцуем, пока объяснить не берусь. Официально это называется свинг соло и выглядит круто, но на самом деле они все уже это делают не первый год, а что именно изображаю я, пока, боюсь, не назвать словами.  Два раза в неделю я смотрю на Фёдора и пытаюсь за ним что-то повторить примерно с тем же успехом, как это делала Моника в сериале "Друзья".

Пока я вообще в основном стою, смотрю на остальных и думаю, как же жалок человек, то есть я. Вот есть у меня такие же руки, ноги и голова, но, блин, совершенно невозможно даже примерно выполнить движения, которые все вокруг тебя с лёгкостью делают. Посмотреть на себя в зеркало во время танца у меня до сих пор нет никаких моральных сил. "Что ты здесь позоришься, – говорю я себе, в очередной раз запутываясь в руках и ногах, – иди домой, займись чем-то, что у тебя хорошо получается – например, просмотром сериала", но почему-то остаюсь до конца.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии