Батюшка вознесся над деревней: чем отличается грех блуда от прелюбодеяния

Колумнист Metro Елена Колядина рассказывает, как посетила интерактивную встречу в храме

Елена Колядина. Фото "Metro"
Елена Колядина. Фото "Metro"

"У православных пост, а вы всё про скоромное, тьфу!" – такой отклик на мою предыдущую колонку "Строй обнажённых мужчин" написала одна милая читательница. Хочу со смирением исправиться. И я не иронизирую сейчас, а каюсь, но средствами журналистики – новостями из жизни православных россиян, если быть точной, череповчан. Сперва вам, может, покажется, что новости какие-то потусторонние, но вы дочитайте до конца.

Батюшка облетел деревню с крестом и молитвой. Деревня называется Городище и расположена на берегу Рыбинского водохранилища возле Череповца, так что свидетелей сего чудесного события оказалось немало.

После совершения литургии настоятель Свято-Троицкого храма в Городище отец Сергий Щербаков оседлал параплан. А затем вознёсся батюшка и духом, и телом, совершив молитвенный облёт земли городищенской. С крестом и Евангелием в руках батюшка обратился ко Господу и Богородице, ко всем святым о мире и незлобии, о вере и надежде, о мудрости и здравии, заступничестве и благополучии городищенцев и всех православных христиан. После этого многие череповчане высказали претензию, мол, почему только Городище облетел, а как же мы, грешные? Ну, боголюбивые братья и сестры, это дух витает где хочет, а параплану на сколько 95-го бензина хватило, столько он и кружил.

Детей воскресных школ научат готовить, шить, оказывать первую помощь. Эта новость очень меня воодушевила: мои-то сыновья уже взрослые, но я помню, какой было проблемой оторвать мальчишек от компьютерных игр. Поэтому родители деревни Ирдоматка (опять же под Череповцом) буквально с надеждой и облегчением отдали своих детей на трудовые занятия в воскресной школе Спиридона Тримифунтского. По настоянию епископа Череповецкого и Белозерского Игнатия на всех приходах рекомендовано обучить детей тому, что во многих современных семьях они получить не могут: простому физическому труду и умению обслужить себя. Поэтому школьники пекут (например, в прошлое воскресенье замесили тесто и напекли жаворонков), готовят еду, колют дрова, шьют, учатся оказывать неотложную помощь.

 Следующую новость прошу не читать старых дев и юных девиц, а также сильно впечатлительных и фантазёров. В череповецком храме Сергия Радонежского в минувшую субботу иерей сего храма провёл встречу на тему "Грех блуда".

– Встреча будет проходить в интерактивном формате, – предупредил батюшка, чем очень меня заинтриговал. Только для тех, кто старше 16 лет, также предупредили прихожан. Ну, это как раз моя возрастная группа, подумала я, самое время.

– Грех блуда. Что сказано в Библии о блуде? Что является блудом и какие последствия это влечёт за собой? Расплата за грех блуда? Прощает ли Бог грех блуда? – обозначил вопросы (модератор) иерей. И самый острый и трудный для несведущего человека вопрос: "Чем отличается грех блуда от прелюбодеяния?"

Друзья мои, этими новостями я не насмехаюсь, не прикалываюсь (как может показаться по стилю моего письма), потому что человек я православный и воцерковлённый – просто я так мыслю, следовательно, так же и излагаю. Вас любят! С вами Бог!


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии