Даже если вам немного за 50: до какого возраста нужно выходить замуж

Колумнист Metro Светлана Рассмехина рассказывает истории своих подруг и о том, что влюбиться можно и в 50, а выйти замуж - уже в глубокой пенсии

Светлана Рассмехина.
Светлана Рассмехина.

Мои младшие подруги переживают бум рождения вторых детей: все такие осознанные, готовые отзываться на любую потребность младенца.  Старшие "мои девочки" перешли к жалобам на то, что от жары давление скачет, нерв застужен и пора на профилактические капельницы. Я понимаю и про младенцев, и про застуженный нерв. Приятно находиться в возрасте, когда практически во всех сферах жизни становишься эксперткой.

И вдруг среди этого поликлиничного спокойствия мне звонит моя ближайшая подруга, которая только что сходила на юбилей своей одноклассницы, и заявляет: "Представляешь, Наташка влюбилась!"

Наташка гуляла своё 50-летие с задором 20-летней козочки, купила прозрачное платье и была счастлива: взрослая дочь отплясывала рядом, первый муж пришёл с цветами, вздохами и воспоминаниями о прекрасной юности, нынешний сожитель хмуро сидел в углу, ревновал и наконец-то имел для этого повод. Дни его в доме Наташки были сочтены, пансион для него закрывался – в её жизни начиналась иная глава

– Ты представляешь, на новой работе Наташке стал оказывать внимание какой-то дядечка. Чуть постарше, ну и не красавец. Но душевный, тёплый, – пересказывала мне подруга историю. – А она всё переживала, говорила: "Посмотри на меня, мне же 50! Я же переползла в размеры для больших дам, и седина, и морщины!" А я ей говорю: "Милая, я же вижу ровно то же, что и ты. Да, и размер, и седина, и морщины. Более того, и твой новый избранник это наблюдает. Но и перед тобой ведь не кадет-выпускник! Возможно, ему нужна лёгкая весёлая подруга его возраста и жизненного опыта, так что, почему нет?"

 Так Наташа нырнула в тревоги первых свиданий, а мы, затаив дыхание, ожидаем, придётся ли ночами слушать её всхлипы про вероломного старикашку или нужно будет бежать в магазин, выбирать ей новый купальник для их совместного отдыха.

Но и это не самая изумительная история нынешнего лета. Моя коллега сообщила, что её мама готовится стать молодой женой. Ей недавно исполнилось 74 года.

– Геннадий Иванович – очень приличный человек, – рекомендовала своего будущего отчима моя коллега Нинель. – Как он чудесно общается с моим внуком!

А история приключилась такая. Мама приехала к Нинель из другого региона. Как человек неместный, она обошла все рынки и нашла там рыбаков, которые продают копчёную свежевыловленную рыбку. Купила на всю семью. Рыбу почистили прямо на той газетке, в которой мама принесла её с рынка. Газетку потом выкинули.

 – И тут мама встаёт из-за стола, достаёт газету, а там объявление: "Пенсионер ищет женщину для совместного быта. Избранница должна быть без вредных привычек, хозяйственная". Мама говорит: "Это ж про меня! Мне недавно снился дом с огородом и фонарём у дороги! Пора звонить!" – рассказала Нинель.

Первое, о чём спросила решительная пенсионерка у человека, ответившего ей на звонок, – есть ли фонарь у дороги рядом с его домом, когда он засмеялся и ответил утвердительно, мама решилась на встречу. Так что в ближайшие дни её ждёт и свадебка, и новосельице.

Вот такие истории про то, как хорошие девочки выходят замуж. Пусть даже им это не впервой.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии