Елена Колядина. Фото предоставлено автором колонки
Елена Колядина. Фото предоставлено автором колонки

Елена Колядина, журналист, писатель, персональный тренер: Смерть – не повод для перерасчёта

Вологодские новости

Помните знаменитый эпизод из книги Сергея Довлатова "Чемодан" о том, как в Челябинске открыли памятник вождю пролетариата и, к удивлению граждан, у Ленина оказалось две кепки: одна на голове, а другую он сжимал в руке?

Эка невидаль, скажу я вам – две кепки. Вологодские газеты (впрочем, такие истории случаются по всей нашей необъятной стране) полны рассказов про не менее анекдотические ситуации. В садовом товариществе в Колбино под Вологдой дачники решили провести электричество. Собрали деньги, оплатили проект, купили трансформатор, столбы и провода, наняли электриков, которые провели линию электропередачи по левой стороне улицы. А весной в садоводство опять прибыли электрики и снова установили трансформатор, вкопали столбы и протянули свою ЛЭП, только по правой стороне дороги. Дачникам электрики пояснили, что работают по плану электрификации.

Улыбнёмся ещё раз.  "Вологодская правда" во "ВКонтакте" рассказала, что в Сямже торжественно открыли скамейку! Глава местной администрации, шарики, ленточка, журналисты – всё как полагается...

Ещё новость из той же группы в ВК из разряда "Зачем вы это сделали?!": "Творчески" подошли дорожники к ремонту улицы в посёлке Смердомский. "Запечатывать" грунтовую дорогу пневмонабрызгом – это пока ещё новое слово в дорожно-ремонтной практике, но не сомневаемся, что данный способ возьмут на вооружение. Правда, сами дорожники утверждают, что под слоем песка когда-то был асфальт, поэтому и ремонт проводят асфальтовой смесью". "Разбрызг денег", – прокомментировали в сетях.

И снова "Вологодская правда" с заметкой "Смерть не является основанием для перерасчёта". Вологжанин, у которого умер родственник, обратился в онлайн-приёмную губернатора и пожаловался, что региональный оператор ООО "Чистый след" отказывает в перерасчёте платы за вывоз мусора за период временного отсутствия родственника. Как пояснил вологжанин, в данный период собственник квартиры находился в морге с 23.11.2019 по 27.11.2019 г., а с 27.11.2019 по 23.05.2020 г. находился на кладбище № 4. Но жилищная инспекция Вологодской области ответила, что смерть собственника не является основанием для перерасчёта платы, поскольку отсутствует он не временно, а навсегда".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии